Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2012, 15:44   #1
Rels
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Mysql linux c++

Всем доброго времени суток, подскажите как под линуксом приконнектиться к бд мускл или postgresql, создать базу с одной таблицей(2 поля) и добавить данные в эту таблицу. Конкретно на пхп я это сделать могу, а вот как это все будет на c++ к сожалению не пойму, мне хотя бы самый наипростейший пример, хотя бы структуру саму понять, дальше то я разберусь.
Rels вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 03:19   #2
Rels
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, подскажите как под линуксом приконнектиться к бд мускл или postgresql, создать базу с одной таблицей(2 поля) и добавить данные в эту таблицу. Конкретно на пхп я это сделать могу, а вот как это все будет на c++ к сожалению не пойму, мне хотя бы самый наипростейший пример, хотя бы структуру саму понять, дальше то я разберусь.
Так с горем пополам собрал этот код:
Код:
#include <mysql.h> // Заголовочный файл с описание функций
#include <stdio.h>

void mysql(const char query[])
{
	MYSQL mysql; // Дескриптор соединения
	MYSQL_ROW row; // Массив полей текущей строки
	MYSQL_RES *res; // Дескриптор результирующей таблицы

	char host[] = "127.0.0.1"; // хост
	char user[] = "root"; // пользователь
	char passwd[] = ""; // пароль
	char db[] = "test"; // название базы данных
	int port = 0; //  порт. Если порт у сервера MySQL не по умолчанию (3306), то нужно указывать конкретный номер порта

	mysql_init(&mysql);  // Инициализация
	mysql_real_connect(&mysql, host, user, passwd, db, port, NULL, 0); // соединение

	if (mysql_query(&mysql, query) > 0) // запорс. Если ошибок нет, то продолжаем работу
        {
			
			// Если была ошибка, ...
			printf("%s", mysql_error(&mysql));  // ... вывдем ее
			return; // и завершим работу
        } 

 
	mysql_close(&mysql); // Закрываем соединение
}

int main()
{
  printf("=-=-=-==-=");
  
  return 0;
}
Но в итоге выдает ошибку: MySQL server has gone away. Почитал про нее не пойму из-за чего она у меня может возникать...
Rels вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 11:39   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
MySQL server has gone away
MySQL сервер не запущен или не правильные данные для подключения (хост, порт)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка/настройка Apache/MySQL/Perl под Linux _-Re@l-_ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 22.12.2011 21:42
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? ssdm Windows 1 14.10.2011 17:54
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03