![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте,
дали задание для практики, написать приложение для уже сушествуюшей на предприятии бухгалтерской программы. Приложение должно отвечать за репортинг (отчетность), строить сравнительние графики на основе того, что там они в программе насчитали. Программка должна быть не сложной и не тяжеловесной. Может кто-то подскажет, с чего начинать при создании подобного софта и на чем лучше подобные программы писатъ. Понимаю, что вопросс может показаться глупым... Буду благодарна любым подсказкам $ . Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Tessa_V; 09.08.2012 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
На чем Вы писать уже пробовали? Ну дельфи можно попробовать, обычно с ним уже идут несколько компонентов для построения отчетов. Вообще как должны представляться отчеты и что с ними Вы хотите делать дальше? А то можно в TImage будет натолкать и выдать на принтер...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
По поводу Delphi я тоже думала. Пока мне не дали точного ТЗ. Сказали пораскинуть мозгами и сделать наброски.
Я представляю себе программку, которая имеет доступ к годовим отчетам (эти должны, по идее, храниться в базе данных основного софта. Если нет, то надо как-то создать базу данных и подключаться к ней.) Самый простой интерфейс. Важно, чтоби на основе выбранних показателей, которым я думаю присвоить номера, строилась таблица и рядом график (как в ехеле). Далее отчеты, наверное, должны будут отправляться через Интернет (из дочернего в главный офис). Ну и безопасность (чтоб никто не взломал...) Последний раз редактировалось Tessa_V; 09.08.2012 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Homo Interneticus
Форумчанин
|
![]()
Вначале узнайте как минимум что есть "уже сушествуюшая на предприятии бухгалтерская программа", что есть "база данных основного софта" и т.п. Какой у "существующей на предприятии..." имеется API, в каком формате хранятся данные, в какие форматы можно (если можно) экспортировать данные и т.п.
Кроме того определитесь со всеми "наверное", так как пока "пораскинуть мозгами и сделать наброски" особо не над чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
Если речь идет об 1С, то важно знать версию. В принципе есть литература как подружить 1с и Дельфи, но для 8.2. есть готовые механизмы построения отчетов в самой платформе. Правда они там убогие, но я как смотрю на Вашу идею, Вам именно убожество и требуется.
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Не только версию но и релиз (1С-предприятие, 1С-бухгалтерия, 1С-склад и т.д.).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Ну тогда версию платформы и версию конфигурации
![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
Так в Эксселе и сделайте. Что мешает? Здесь поддержат!
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
тут разбег от макроса на ВБА, до нормальной программы для анализа данных на Delphi и построение графиков в самом дельфе ... или построение графиков на в Excel при помощи Delphi ... выбор есть большой ... можно придумать все что угодно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Без информации о том как можно получить данные из бухпроги тут только гадания на кофейной гуще могут помочь.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на чем лучше написать | iAlexandre | Помощь студентам | 7 | 23.06.2011 06:53 |
чем java лучше С++??? | ололошенько | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 16 | 18.02.2011 03:42 |
С чем лучше работать? | EXMP | Свободное общение | 19 | 07.10.2010 11:15 |
Чем лучше компилировать? | mmx358 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 13 | 30.06.2009 17:05 |
На чем лучше писать? | PilGrim | Свободное общение | 3 | 31.03.2009 23:45 |