![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Итак, я снова здесь.
Как обычно - мне нужно не решение, мне нужен толчок(нецензурное направление не предлагать)). Есть некоторое кол-во строк и среди них нужно найти длиннющую общую подстроку. =3 Мне нужно направление, в какую сторону копать, ибо сроки сжаты - суффиксальные деревья, суффиксальные массивы или ещё какие техники, позволяющие разработать оптимальный алгоритм? Всего перечисленного(и даже больше) - я не знаю, так что сижу грызу. Буду рад ответу-наводке. Если кто случайно знает крутую ссылку, которая мне поможет - тоже буду рад.)) PS: кстати, админы, у моего второго аккаунта(долгая история) Karp_13 внезапно сократилась функциональность - ни данные о себе посмотреть, ни тему создать. = ( В чем может быть проблема? А, да, и ещё нубо вопрос - суффиксный автомат и суффиксное дерево - одно и тоже? *ну щас пока погрызу, разберусь... но если дадите ответ раньше, буду рад)) Последний раз редактировалось Ksardas13; 16.08.2012 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Хорошее начало:
http://en.wikipedia.org/wiki/Longest...string_problem |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Хех, а ведь я даж не догадался посмотреть на английскую часть викии.) Вроде выглядит привлекательно(русская статья меня там чёт загрузила, я убежал искать что по практичнее есть)).
Чтож, спс, почитаю. Но пока нашёл http://e-maxx.ru/algo/suffix_automata (вдруг кому поможет, кто столкнулся с той же проблемой))). Сижу грызу. Вроде там есть то, что мне надо.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Эм, народ, а нет ни у кого программки, которая бы строила суффиксный автомат из любой введённой строки и наглядно показывало как он выглядит?
*да я знаю что можно самому написать... но может у кого готовая есть в целях экономии времени... просто сижу с кашей в голове пока... помог бы такой инструментик сильно* |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
ВСЕГО ОДИН ДОП ГЛУПЫЙ ВОПРОС:
Если после построения суффиксного дерева в его конструкции остались лишние явные вершины(т.е. явные вершины с одним потомком и одни родителем; вершины которые не стоит делать явными и можно удалить, но они остались) - это плохо? Или так и должно быть? *пока грызу алгоритм дальше, ищу ответ на свой вопрос... но коль поможете - буду очень благодарен хотя лан, не суть, щас сам разберусь где накосячил)) тему можно в принципе удалить Последний раз редактировалось Ksardas13; 21.08.2012 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Тоже сейчас разбираюсь с алгоритмом http://e-maxx.ru/algo/suffix_automata#27
Пытаюсь вникнуть уже два дня, но никак не получается. Если кто разбирается в этом, может набросать схему ссылок для строки вроде "so1go2"? На сколько я понял, при каждом новом символе создаётся ответвление от начального состояния, но никак не могу понять по какому принципу объединяются состояния, и почему всегда есть ветка, которая не объединяется. И также непонятно с терминальными состояниями. По определению это такие, проходя по любому пути к которым получается суффикс строки. Но почему тогда в строке 'aba' первый переход по 'а' - является терминальным, а в строке 'аbb' - нет, ведь если перейти по 'а', то выписывается 'а' - и он является суффиксом?
"C makes it easy to shoot yourself in the foot; C++ makes it harder, but when you do it blows your whole leg off". Bjarne Stroustrup
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бла бла бла HTML5 | Alar | Свободное общение | 23 | 08.02.2012 12:42 |
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, | Шпунюся | Помощь студентам | 1 | 16.12.2010 21:02 |
Строки, подстроки | Grom48 | Помощь студентам | 0 | 30.04.2010 01:19 |
строки и подстроки | Work Group | Помощь студентам | 1 | 17.11.2009 15:02 |
Служба String бла-бла-бла | Utkin | Операционные системы общие вопросы | 1 | 17.09.2009 10:24 |