![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток. Пару дней назад завершилась акция http://www.idemvkino.ru/events/?pub=237&page=1 в которой можно было получить билеты в кино если расшифровать QRCode, акция прошла -интерес остался. Если б не был он так размылен, то вопросов бы не было, но эти ребята здорово усложнили задачу.
Я пробовал рисовать, но выходит чушь (64x64) а если в паинте прикинуть, то ~135. Думаю лучше найти алгоритм. Может кто поделится соображениями, как этот QR код привести в человеческий вид и прочитать ![]() Ой, только что перечитал условия акции -в следующий раз не буду доверять чужим глазам. Оказывается я все переврал и сложность была в том, чтоб найти плакат с кодом, а код вроде должен быть нормальным. Но рас уж тему я создал, кто знает как это размылить?
пыжок
Последний раз редактировалось maloun; 04.09.2012 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Можно попробовать уменьшить детализацию изображения - разбить его на квадраты и по каким-нибудь правилам считать что он обозначает - чисто поле или еще что.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Известны только размеры неизменных деталей. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%BE%D0%B4.png Картинка размыта так, что некоторые пиксели сдвинуты и даже если проверять каким-то образом вычисленный квадрат\пиксель -QR кода процентным отношением черного к белому, то скорее всего полученная картинка будет сдвинута или половины не досчитаемся (что гораздо хуже). Хотя если размытие было равномерное, то обратный алгоритм вернул бы чистую картинку. ![]() Кстати а в delphi есть компоненты для чтения QR кодов? Я вот пользуюсь этим http://dansl.net/qrreader/
пыжок
Последний раз редактировалось maloun; 04.09.2012 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Не нужно привязываться к пикселям. У тебя же не пиксель отвечает за единицу изображения на бар-коде. Наоборот, известна же длина и ширина кода в единицах кода (то есть сколько полезных точек несет в себе код). Допустим получится один элемент равен матрице 5х5 пикселей. Вот нужно из них и брать процентное отношение.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Процентное соотношение приводилось как метод определения цвета пикселя (он больше черный или белый (больше\меньше 50%)).
А о каком процентом соотношении идет речь? Так можно определить длину бар кода по опорным точкам, или как я понял "единицам кода", в общем рыженьким на картиночке ![]() Кстати у нас есть центральная точка что упрощает поиски длинны в 4 раза ![]()
пыжок
Последний раз редактировалось maloun; 04.09.2012 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А длина кода прямо-пропорционально зависит от количества данных в нем же. Вот пример, под каждым кодом на картинке приведено количество символов зашифрованных в коде, а сверху длина в пикселях. Кстати вокруг неизвестной части кода рамка 8 пикселей
пыжок
Последний раз редактировалось maloun; 06.09.2012 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Мне кажется размер боковых квадратиков которые Вы уже определили и расстояние между ними должны указывать Вам на общий размер квадратика содержащего весь код.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 07.09.2012 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расшифровка HTML-кодов кириллицы | mixer94 | Работа с сетью в Delphi | 8 | 03.09.2011 17:26 |
обновление в блоге - Расшифровка скан-кодов клавиш | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 31.05.2011 21:30 |