Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 15:30   #1
MaxxVer
Форумчанин

По умолчанию Копирование строк по условию

Добрый день, уважаемые эксперты!
Вынужден снова отнять Ваше время. Моё начальство ставит всё новые и новые задачи, а все мои старания выполнить задачу собственноручно, на основе имющихся решений, не привели к успеху...
А задача такая: скопировать из всех книг (листов), находящихся в текущей папке, те строки, которые на пересечении со столбцом A, имеют значение большее 10. Вставить эти строки друг под друга в книгу "Пример", начиная со строки 5.
Заранее безкрайне благодарен за помощь!
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (17.3 Кб, 16 просмотров)
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:07   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

А что конкретно у вас не получается?
Файл «Пример» - пустой (ни одной строки данных, ни одной строки кода)

Таких макросов навалом на форуме.
Сами пробовали что-нибудь сделать?

Цитата:
Моё начальство ставит всё новые и новые задачи
Так вам за это зарплату платят, а вы на нас все перекладывайте.
Или делитесь зарплатой, или сделайте самостоятельно хоть часть работы,
и задавайте вопросы, если что непонятно будет.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:37   #3
DiemonStar
Старожил

Уважаемый MaxxVer,
в данной теме ( http://programmersforum.ru/showthread.php?t=210864 ) Вам рассказали огромное количество способов, как можно выполнить данную задачу. Всё что Вам нужно - разобраться в них. Но Вам это либо недоступно, либо просто лень, поэтому вы создаёте очередную тему, чтобы снова за Вас всё решили. По-моему, Вам либо нужно объяснить начальству, что вы в этом не разбираетесь, либо выбивайте деньги на заказ специалисту.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:00   #4
MaxxVer
Форумчанин

To DiemonStar: В том-то и дело, что я в этом ничего не понимаю, а объяснить начальству пока не удается...
To EducatedFool: Сам пробовал модернизировать имеющиеся коды, но не вышло( Перекладывать ни на кого не хочу, если кто-то захочет откликнуться - буду признателен, нет - буду думать как решить вопрос по другому (может и зарплатой делиться)...
Старый 07.09.2012, 13:58   #5
MaxxVer
Форумчанин

Уважаемые эксперты, нашел макрос Get_Filter, который делает то что мне надо, единственное он для вывода результата создает новую книгу с листом, а мне бы вывести результат в текущую книгу и активный лист. Нашел где прописывается создание новой книги, пытался корректировать, но не выходит. Подскажите, пожалуйста, как поправить код.
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (43.6 Кб, 106 просмотров)
Старый 07.09.2012, 14:11   #6
MaxxVer
Форумчанин

Вот эти строки задают создание новой книги:
Set BaseWks = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet).Work sheets(1)
BaseWks.Name = "Combine Sheet"
Далее в коде везде идут ссылки на BaseWks, поэтому просто удалить не выйдет, а что сделать еще не представляю...
Старый 07.09.2012, 14:15   #7
MaxxVer
Форумчанин

Всё разобрался) BaseWks определял не книгу, а лист, поэтому просто присвоил ему ActivSheet
Старый 07.09.2012, 16:06   #8
MaxxVer
Форумчанин

Никак не получается исправить так чтобы, макрос просматривал не только заданный лист или лист 1 (если тот не задан), а все листы, если лист не задан. Может кто-нибудь подскажет?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц