![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
В общем ситуация такая:
Поступил в универ на специальность, связанную с программированием. Знал заранее, что будет изучать что-то вроде С, поэтому постарался достать хорошую книгу. Получилось - купил "Язык программирования Си" Кернигана и Ритчи. Звучит пафосно, но там, где я живу, такие книги реально сложно найти) Поэтому был доволен как слон)) На первой лекции заподозрил что-то неладное, когда не увидел в списке рекомендуемой литературы этой книги, а только Страуструпа...На первой лабораторной стало понятно, что обучать нас будут С++. Первая простенькая программа перевод температур - отсутствие оператора printf, который видел в книге КР, при написании кода использование << >>. В общем-то небольшой шок. Вопрос: если есть желание самому изучать язык, стоит ли дальше читать КР, или искать другую литературу? Есть ли серьезные отличия Си от С++ (не считая объектов и т.п., которые будем изучать только на втором курсе), которые помешают изучению языка (имею ввиду, что буду путаться в синтаксисе, если он отличается) и программированию в целом по этой книге? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Да. Есть отличия. Главное отличие заключается в используемых парадигмах. Си - процедурный, а с++ - мультипарадигменный, с уклоном в ООП. Хорошие программисты на си потом долго привыкают к с++, и наоборот. Но если учить оба языка одновременно, то я думаю, такой проблемы не возникнет. А на начальном уровне обучения, оба языка очень похожи. Учи оба языка, это вполне возможно. Или придерживайся учебной программы заведения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Да, учу оба сразу, потом будет проще лабы делать. На первом курсе начал учить по программе С++, сейчас понял что С тоже не помешает, буду учить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Вообще, хоть эти языки и оочень похожи, но я бы не назвал С++ следующей версией Си, это вообще разные вещи. На мой взгляд, в С++ некоторые моменты (работа с памятью, ссылки) логичнее реализованы.
Рекомендую для изучения - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7979735/ очень всё подробно, + спецификация С++ 11 рассмотрена, + много примеров, + автор в каждом параграфе старается проводить сравнение написанного кода на С++ относительно Си |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отличия С# от C++/CLR | dampirik | Общие вопросы .NET | 13 | 14.12.2010 11:27 |
Отличия Бейсика от Паскаль | _Санек_ | Общие вопросы Delphi | 7 | 17.10.2010 01:58 |
Отличия Си и VBA | std№1211-29-31 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 11.04.2010 16:30 |
отличия EXCEPT от UNION | Neymexa | Помощь студентам | 1 | 24.03.2010 19:52 |
Найти отличия | miss | Microsoft Office Excel | 17 | 03.08.2009 05:03 |