![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые Гуру программирования.
Решил создать базу данных на основе текстовых файлов. Есть вордовские файлы. Нужно, на основе оных создать редактор по обработке этих файлов (с приведением их в нужный вид), естественно с блоком автоматизированного импорта. Каждому файлу присваивается множество атрибутов, на основе которых происходит обработка этих файлов со множеством переменных, с учетом разных условий. На выходе эти файлы сортируются в определенном порядке и выдаются разные результаты в различных представлениях, включая графические, с возможностью варьировать эти результаты с помощью различных переменных и изменения атрибутов этих файлов. Всё это синхронизируется между множеством пользователей через Интернет с разными уровнями доступа к этим файлам и разной возможностью их редактирования. Нечто похожее делает MS Project, но мне нужно создать систему, заточенную именно под мои задачи, а не универсальную. После такого туманного объяснения задачи, хотелось бы узнать, с помощью какого языка программирования я могу добиться результата с наименьшими усилиями и наибольшим результатом? В институте баловался Дельфи и турбопаскалем. Что мне сейчас лучше начать изучать для моих целей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
P.S. Приятно почувствовать себя гуром програмирования! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Homo Interneticus
Форумчанин
|
![]()
С помощью любой реализации любого ЯП способного работать с сетью, и с MSO.
Цитата:
Если знакомы с паскалем, то можете взяться за реализацию на FreePascal/Lazarus/Delphi. Если допустим синхронизацию и разграничение доступа реализовать сторонними средствами (с помощью систем контроля версий, или систем управления документами/ базами знаний), то вполне возможно что для обработки документов хватит макросов VBA for Word (довольно не сложный в изучении ЯП). Так как про нужную Вам синхронизация всю довольно "туманно" то подробнее рекомендовать что-то не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо. Помню, в институте меня называли "чайником" из-за Дельфи.
Типа, нормальные пацаны кодят в Си++ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо. PHP обладает возможностями создать интерфейс по-типу MS Word в компьютере пользователя? Т.е., сама работа должна происходить в отдельной программе с удобным интерфейсом, не в браузере. А синхронизация с сервером осуществляться в фоновом режиме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Homo Interneticus
Форумчанин
|
![]()
Standalone приложение на PHP писать можно (хотя этого практически никто не делает), но не нужно. PHP это прежде всего веб-приложения.
Если бы Вы не описывали задачу "туманно" а описали конкретно возможно Вас быстрее бы наставили на путь истинный ;-) З.Ы.: В крайнем случае можно сделать браузерный клиент - отдельную программу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо. Пожалуй, выберу легкий путь. Дельфи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Язык программирования D | pproger | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 2 | 24.05.2012 05:01 |
Язык программирования D | russian-stalker | Свободное общение | 2 | 07.02.2011 20:51 |
Язык программирования С++ | Jasper92 | Свободное общение | 2 | 09.11.2009 13:51 |
Язык программирования C | Jasper92 | Свободное общение | 17 | 06.09.2009 11:13 |