![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе утро уважаемые. У меня есть несколько вопрос, кто знает что нибудь пожалуйста отвечайте.
1- Как проверять некоторые конфигурации сервера через скрипт? Т.е. я зашел на страницу, и мне показывает Mysql 5.6, если это не так, то пишет ваша версия Mysql не подходит. И т.д. для других конфигураций. 2- Как заменять текст в php файле? Т.е. у меня есть у меня config.php там написано $cfg['db']['host'] = 'localhost'; $cfg['db']['name'] = 'aa'; $cfg['db']['user'] = 'aa'; $cfg['db']['password'] = 'aa'; $cfg['db']['prefix'] = 'kz'; А мне нужно написать значения что введет пользователь через форму обратной связи. 3- Как вообще создавать архив .phar, как с него через скрипт разархивировать определенные папки и файлы?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Последний раз редактировалось Rost93; 15.09.2012 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Далеко не
Участник клуба
|
![]()
2:
1)открываете файл; 2)заменяете данные(str_replace,регулярки, что угодно); 3)Перезаписываете файл; 4)THE END; |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Кольша, можете написать коды команд?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Нашел один вариант. Написал,
$text = file_get_contents('config.php'); $text = str_replace("cfg['db']['host'] = 'localhost';","cfg['db']['host'] = 'TEST replase';", $text); $text = file_put_contents('config.php', $text); Но почему - то не работает. Пожалуйста подскажите как можно сделать по другому!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Разберись сначала, почему этот код не работает. Включи вывод ошибок. Проверь, произошла ли замена в тексте. phpfaq.ru/debug – вобщем, ничего сложного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Для хранения и изменения конфигов придуманы разные стандарты форматирования документов, например json, xml , ну или ini файл . Вот на них я и советую перейти для решения вашей задачи O Phar : Вы о нем вообще читали ? Например здесь Насколько я помню, он появился лишь в последних версиях php Последний раз редактировалось Cronos20; 15.09.2012 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Andkorol, спасибо полезный совет. Я сделал показ ошибок и мне выдало Warning: file_put_contents(config.php): failed to open stream: Permission denied in Подскажите пожалуйста как открыть разрешения? Пытался заменить на fopen(), но тоже самое.
Последний раз редактировалось Rost93; 15.09.2012 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, но это я знал. Через file zila ставил права 777, но сначала что-то не сохранилось.
Последний раз редактировалось Rost93; 16.09.2012 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Так знает кто нибудь как сделать проверку соответствия Web-сервера требованиям как в джумле? Пожалуйста подскажите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько вопросов по C++ | Antitime | Общие вопросы C/C++ | 10 | 26.01.2012 15:00 |
Несколько вопросов | pix_l | Общие вопросы Delphi | 1 | 29.03.2009 22:26 |
Несколько вопросов | Зубоскалик | Общие вопросы Delphi | 14 | 20.11.2008 14:28 |
Несколько Вопросов | Дорст | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.11.2007 09:18 |