![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Собственно, в чем проблема.
Загружал файл bmp с помощью glaux'a и из полученного изображения делал текстуру. Делал это в своем хидере, возвращал функцией ID полученной текстуры. Все было нормально. Затем возникла необходимость во время выполнения программы менять текстуры(т.е. переменная та же, но изображение другое). Ничего хорошего из этого не вышло, и просто новое создание текстуры в существующую переменную(предварительно сделав/не сделав - расмм.разные варианты) никакого эффекта не принесло(причем изображение грузилось корректно. Решил вынести все создание текстуры в main(переменная текстуры глобальная, конечно). Загружаемое изображение в формате glaux'a брал из соответствующей переменно, и делал так: Код:
Код:
Код:
так-не работает...Не пойму, в чем дело? Как выяснилось опытным путем, дело в рендере...Но что конкретно - хз.. Последний раз редактировалось monolit111; 19.09.2012 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Попробуйте загружать bmp через Glaux.h. команду не помню сори: как то так начинается auxDIBImageLoadA("имя файла") вроде так.
Может так попробовать я всегда так делал и проблем не возникало Код:
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
Последний раз редактировалось kineziz; 19.09.2012 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Так и гружу.
Проблем тоже не возникало до недавнего момента, но в один прекрасный момент(описано выше)... Выяснил я, что вместо текстуры рисуется текущий цвет(который glColor3d)... т.е.DrawPixels работает, и проблемы все-таки с текстурой) Хотелось бы понять, в чем дело, но практически 6-часовое сидение перед монитором, глядя на код, результатов не принесло... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А еще память нужно бы освободить... или текст загрузки не полный?
или так Код:
Последний раз редактировалось de-em; 20.09.2012 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
конечно не полный, все есть в соответствующем месте)
Но с загрузкой все нормально, говорю ж, DrawPixels работает с этим изображением вполне корректно. Что не так с текстурой...Я рисую в QUADS, но вместо текстуры текущий цвет. Вот и я думаю, может я что-то очевидное упустил? Потому что мало того что в другом проэкте(не так давно делал) этот код работал, так и в этом работал!(Создание текстуры было в функции(возвращал GLuint), но только одноразовое..Т.е. в ту же переменную новую текстуру перезаписать не получалось ..) Что-то у меня очевидно с glTexImage2D ... Ибо gluBuild2DMipmaps все нормально грузит и при этом текстуры отображаются. Последний раз редактировалось monolit111; 20.09.2012 в 14:56. Причина: Нашел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текстуры OPENGL | gufon | Общие вопросы Delphi | 3 | 02.06.2012 12:11 |
OpenGL. Текстуры. | _PROGRAMM_ | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 14 | 01.06.2011 20:32 |
OpenGL и текстуры | N!ckeL | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 7 | 05.05.2010 15:46 |
Текстуры OpenGl | Stanislav | Мультимедиа в Delphi | 7 | 17.12.2008 17:55 |
OpenGL текстуры | NoName_emaNoN | Win Api | 3 | 29.11.2007 20:11 |