![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Написал программу по заданию:
Описать процедуру вычисления суммы двух дробей типа а/b. Использовать эту процедуру для вычисления суммы 1+1/2+1/3+...+1/n и вывода результата в виде дроби a/b. Код:
помогите найти ошибку. Функция gcm находит наибольшее общее кратное(для сокращения дроби). Буду признателен и стану умнее)) ________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.09.2012 в 22:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А что за язык, если не секрет.
Вроде как одна из ветвей Паскаля Код:
Далее: Код:
Код:
Код:
Код:
![]()
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
pascalABC.Net ... если можно коперни программу правильную и рабочую.. очень нужно сейчас отправить, просто это не первая такая заморочка, и моя голова уже не работает, я позже разберусь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Сожалею, но на этом языке не писал.
![]() Отмечу, что первый вопрос отпал. На этом языке так делать можно. Второй вопрос, о типах аргументов, поставлен верно. Так, как сделано у тебя - это неправильно. В твоем случае в тело процедуры передаются только значения, которые хранятся в фактических переменных, проставляемых при вызове функции. Код:
Думаю, что для вычислений в процедуре надо ввести внутренние переменные, а в заголовке добавить еще пару аргументов для результата: Код:
Может быть так пойдет: Код:
Как-то так ... ![]()
Как-то так, ...
Последний раз редактировалось ViktorR; 25.09.2012 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]() Код:
___________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.09.2012 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка в тексте программы Pascal | daniil2010 | Помощь студентам | 3 | 06.05.2010 00:58 |
Программы расстановки переносов в тексте на русском и английском языке. | Lazio | Фриланс | 8 | 15.10.2009 17:49 |
Сумма ряда на ЭВМ и вычисленная аналитически, программы на языке Pascal | SunCHO | Помощь студентам | 2 | 02.05.2007 22:37 |