![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Сегодня я получил, а точнее даже ощутил, разрыв шаблона. Суть этого события состоит в том, что я убедился, что университет(ы), в частности мой, превращаются в некое телевизионное шоу с заманухой, вместо того, чтобы оставаться серьезным заведением.
Причиной данного открытия стала вот эта новость на информационном портале моего университета. (читать немного) Для тех, кому всё же лень читать, я приведу лишь заголовок новости и несколько слов. Универ принципиально указывать не буду. Кому надо пройдет по ссылке. Цитата:
Цитата:
Результат: у нас ОГРОМНОЕ количество тупых первокурсников. Даже преподы уже отказываются у перваков что-то вести, потому что те вообще не понимают куда они пришли. У нас их действительно много, но общаги переполнены, людей по 5-6 человек на 16 кв. метров селят. Но каждый семестр обычно отчисляют по 10 человек из группы (я сам на 3-м курсе, на нашем потоке за 2 года отчислили где-то по 5-7 из группы каждой в среднем, однако те, кто идут за нами отчисляются по статистике приведенной выше). Собственно сабж о вашем отношении к этому универститетскому маразму. Также хотелось бы услышать студентов других ВУЗ-ов: есть ли у них что-то подобное?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Нас из 15 осталось 5 на четвертом ))
Это обычная заманушка. Помню как-то стоял на ЖД и кричал в мегафон чтобы в ТУСУР поступали, что мол автобус вас уже ждет. Автобус действительно ждал, в течении часа набирали несколько абитуриентов с их родителями и везли в вуз. Вот так ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Ну мы в одном ВУЗ-е ведь
![]()
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну вот у нас на 1 курсе на нашем факультете прям совсем таких, как вы описали, MooNDeaR, нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И сколько пустой породы нужно перемыть ради этого? Труд учителя, каторжный труд и его нужно ценить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.09.2012 в 22:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А если 1-2, то вылетит половина группы в первый же год. Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Но я вам открою по секрету, у меня одногруппник, соотвественно тоже третий курс, не знает закона Ома. Даже не сложную форму его, а простое соотношение I = U/R. Какие там законы Кирхгофа и пр. А у нас уже прошли такие чудные предметы как Физика, Электроника, Основы Теории Цепей, вот сейчас Схемотехника. И чудо в том, что он до сих пор не вылетел. Он ВООБЩЕ ничего не знает. Даже элементарных основ Теории вероятностей, линейной алгебры или чего-то еще. Уверен даже понятия не имеет, что матрица состоящя из столбца/строки - это вектор. А не выгоняют их по простой причине - нельзя. Нужно кол-во народа в универе поддерживать, ибо очень плохо, когда его мало. Могут статуса университета лишить. Последствия очевидны. И получается теперь набирают много "недалеких" первокурсников, отсеивают самых наглых и ленивых, остается достаточно народу, все счастливы, полно "продвинутых" спецов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Конечно, совпадения, но он и я члены многодетных семей, и он первый с кем я встретился, когда переступил порог инста =)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вечернее образование или курсы? | tdr-timon | Свободное общение | 24 | 16.04.2012 10:17 |
Высшее(теперь уже не очень) образование | MyLastHit | Свободное общение | 88 | 09.10.2011 18:06 |
Высшее образование для программиста: очное vs заочное (с точки зрения работодателя) | Руслантус | Свободное общение | 6 | 20.05.2011 08:49 |