![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
С клавиатуры вводится произвольная матрица (не более 5x5), после чего делается ее контрольный вывод. Поменять местами минимальный элемент заданной строки с максимальным элементом главной диагонали матрицы.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось Дима82; 08.06.2008 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Вам приводили около 20 минимум рабочих программ с массивами на разные темы....
Вы их досканально разобрали? Вы или нехотите понимать что Вам пишут, либо издеваетесь. ![]() Ошибки то одни и теже делаете......
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Какие ошибки? Вроде, их нет, осталось сделать замену, у меня не получается...
Ну так, что поможете... Помогите, пожалуйста, мне срочно надо... Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2008 в 08:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Уже не первую программу пишете по матрицам, поправляли Вас, переделывали. Вы все свое. Лишние непонятные переменные, эти P Q M N, дублирующие друг друга, неформатированный код и пр., все это затрудняет чтение ваших программ и отталкивает своей несуразностью.
Для того чтобы поменять два элемента в матрице, нужно знать их координаты, т.е. номер строки и столбца, тогда используя буфер это делается в три строчки, как при сортировке обменом(пузырьком), только не в цикле, а один раз. Я написал программу, это суррогат из Вашего кода и моих добавок. Делал быстро, так что не обессудьте, но программу вашу еще ремонтировать нужно, хотя она и так работает. P.S. Матрица квадратная, зачем 2 размера? Код:
Последний раз редактировалось puporev; 08.06.2008 в 14:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я у вас хотел спросить, как произвести замену, а вы мне новую программку написали, спасибо, конечно... но не могли бы мне написать на основе моей программки, чтобы учесть в следующий раз ошибки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А я вам и написал как произвести замену и по-моему довольно подробно, даже на примере программы показал, а ковыряться в образцах из ваших методичек нет никакого желания, т.к. если это действительно образцы, то я вам не завидую.
На основе своей программы вы и сами напишите, а меня от нее, извините, тошнит. Вот вам ваша программа, без изменений. Увы, но пришлось всвязи с заменой внести некоторые дополнительные переменные, а именно: K -номер задаваемой строки, т.к. I для этих целей использовать нельзя, поскольку эта величина не постоянная. Jmin -адрес в строке, т.е. номер столбца. Imax,Jmax-адрес максимального элемента на главной диагонали. X- буфер при обмене. Извините, без этого никак. Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2008 в 08:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[QBasic|Pascal] двумерные массивы | PBJack | Помощь студентам | 5 | 06.12.2011 20:39 |
Двумерные массивы 2 (Pascal) | Дима82 | Помощь студентам | 3 | 08.06.2008 09:41 |
Двумерные массивы (Pascal) | Дима82 | Помощь студентам | 11 | 07.06.2008 16:54 |
Pascal двумерные массивы | I n n a | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 08.05.2008 13:50 |