![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток, дамы и господа. Хотя, скорее всего, только господа.
Я занимаюсь изучением С++ и хочу устроиться на работу, связанную с этим языком программирования. Но выучить этот язык - не пальцем щелкнуть. Учусь по книге Стивена Прата "Язык программирования С++". Книга большая, на 1244 страницы. Занимаюсь по ней основательно, основную идею каждого пункта записываю в тетрадь, потом перечитываю в течение следующих дней для лучшего усвоения (и это дает свои плоды: задачи после каждой главы решаются без всяких проблем). Половина книги пройдена, но чувствую, что с каждым днем С++ начинает меня интересовать все меньше. Потому, собственно, и пишу здесь, в поисках мотивации. Скажите, какие меня могут ждать перспективы в качестве программиста? Чем я конкретно буду заниматься, если устроюсь в какую-нибудь контору? Да вообще... Плюсы работать программистом? |
![]() |
![]() |
#3 | |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Frants, ну кстати изучить книгу - не значит изучить язык
задачи в книгах по языкам как правило не ахти какие Язык то вы выучите, а вот программировать не научитесь Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Заниматься вы можете всем, до чего можете дотянуться и на что хватает ума, смекалки и мозгов. Направлений в области программирования овер9000 и больше, начиная программированием чипов, заканчивая высокоуровневым программированием программ. Написание игр, программ, всего что душа желает в мире ПК. Вам скучно, потому что вы занимаете рутинной работой. Хотите реальной практики? Топайте на фриланс, торчите в категории "Программирование C++" и форуме "Помощь студентам". Включите воображение и придумайте себе программу, а затем её напишите. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем за ответы! Но, как ни жаль, ничего нового не узнал.
По-моему, мне просто надоело читать и учить, хочется уже заняться реальным проектом, да еще знания не столь высоки. Похоже на ситуацию, когда я учился создавать веб-сайты: от процесса изучения удовольствие получал только первое время, потом же стало рутиной, скукой. Реальный интерес появился, когда накопленных знаний хватало и наконец-то можно было приниматься за свой проект. Вот не создал бы эту тему на форуме - не вспомнил бы про это ![]() Еще раз спасибо, господа... И ДАМЫ! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
ТС, так и любая работа не для вас выйдет
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что вас мотивирует, почему вы предпочитаете именно работу за компьютером, работу программиста? | sgasgar | Свободное общение | 47 | 03.05.2016 07:27 |
Перспективы Java | Linel | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 02.12.2011 03:14 |
Перспективы ОС Bada | profi | Операционные системы общие вопросы | 3 | 05.11.2011 03:20 |
Перспективы изучения | Sna1L | Помощь студентам | 7 | 11.05.2011 15:41 |