![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
1) Вычислить у учитывая область определения функции a, b.
у=log_a (a*sin(bx)-5)*e^( log_6 (5*cos(-5x+c))) [ Код:
2) Определить принадлежность точки с координатами x,y заштрихованной части плоскости: помогите пожалуйста кто-нибудь написать программу. В первой задаче ни как не могу задать область определения функции а и b (т.е не знаю как). и при выполнении программы при вводе любых значений переменных у= -1 всегда(хотя значения должны быть разные) и вторую если можно, хотя бы как записать что точка принадлежит заштрихованной части. Программы раньше в С++ никогда не писала, это мои первые. Последний раз редактировалось Stilet; 05.10.2012 в 19:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
исправила первую задачу
выдает 10 ошибок. ни как не могу понять почему. помогите пожалуйста [ CODE ] #include <iostream> #include <cmath> using namespase std ; main() { int b; float a; double y=0, x, c; char z,m; do { cout << "Vvedite peremennye x, a, b, c" ; cin >> a >> b >> c>> x; if (fabs(a)<4) cout << у=log(a*sin(b*x)-5)/log(a))*exp(log(5*cos((-5)*x+c))/log(6.0)); else if ((fabs(a)>4) cout<< y=-(log(a*sin(b*x)-5)/log(a))*exp(log(5*cos((-5)*x+c))/log(6.0)); else cin >> "Функция не определена\n"; cin >> "Продолжить работу-y, закончить-n\n"; } while ((z!='n')&&(z!='N')); } |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
спасибо большое)
вот что получилось: # include <iostream> # include <math.h> int main() { int b; float a; double y=0, x, c; char z,m; do { cout << "Vvedite peremennye x, a, b, c" ; cin >> a >> b >> c>> x; if (fabs(a)<4) cout << (log(a*sin(b*x)-5)/log(a))*exp(log(5*cos((-5)*x+c))/log(6.0)); else if (fabs(a)>4) cout<< -(log(a*sin(b*x)-5)/log(a))*exp(log(5*cos((-5)*x+c))/log(6.0)); else cout << "Функция не определена\n"; cout << "Продолжить работу-y, закончить-n\n"; } while ((z!='n')&&(z!='N')); } убрала лишнее. теперь выдает 2 ошибки вот здесь, не могу понять почему: cout << "Vvedite peremennye x, a, b, c" ; cin >> a >> b >> c>> x; |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
добавила. ошибок нет при компелировании теперь, но при выполнении программы сначала, когда ввожу переменные все нормально, а дальше приходится прервать выполнение программы, потому что дальше выдает ошибку.
в чем может быть проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
если это добавить то программа выполняется без остановки ( бесконечно).
я думаю проблема в цикле [CODE] do { cout << "Vvedite peremennye x, a, b, c" ; cin >> a >> b >> c>> x; if (fabs(a)<4) cout << (log(a*sin(b*x)-5)/log(a))*exp(log(5*cos((-5)*x+c))/log(6.0)); else if (fabs(a)>4) cout<< -(log(a*sin(b*x)-5)/log(a))*exp(log(5*cos((-5)*x+c))/log(6.0)); else должно быть еще какое-то третье условие когда (fabs(a)=4) наверное? Последний раз редактировалось mmf_Valya; 07.10.2012 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычислите соответствующие значения функции z для каждого х и у, с учетом области определения, входящих в нее функций | Romania92 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 29.08.2012 20:26 |
область определения для cos | PotatoCaptain | Общие вопросы C/C++ | 1 | 05.12.2011 17:36 |
Вычислить значения функции | tapah4ik | Помощь студентам | 8 | 29.04.2011 16:38 |
Область определения для построения графика | ChelseaFan | Помощь студентам | 11 | 02.12.2010 11:09 |
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? | Go6a | Помощь студентам | 4 | 18.07.2009 18:07 |