![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задание:
1) Программно считать из файла table_param.txt параметры таблицы: имена столбцов и номер столбца, тип которого будет comdoBox. Имена столбцов указываются на первой строке и разделены одним знаком табуляции. На следующей строке указывается одна цифра – указывающая номер столбца (в примере это столбец 0). 2) Форма с таблицей должна иметь примерный вид как на Рисунке 1. 3) Кнопки «+» и «-» соответственно вставляют и удаляют строку в таблице. Должна быть возможность удалять несколько строк одновременно и вставлять строку в конец таблицы или в середину после выделенной. 4) Кнопка «Отмена» закрывает форму без выполнения каких либо действий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Народ помогите пожалуйста..=))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
я нашел что то похоже как считать с файла, но у меня выдает ошибку на load stringgrid
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
народ что никто даже не может подсказать.+))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
похоже, что код LoadStringGrid написан на форуме мной.
а не получается у вас его использовать, скорее всего потому, что ваш текстовый файл (этот ваш 'c:\table_param.txt' ) имеет совершенно другую структуру LoadStringGrid загружает данные из файла, сохранённые через SaveStringGrid как минимум выложите сюда на форум свой файлик 'c:\table_param.txt' это раз. второе. а каким образом Вы в своём стрингриде создаёте ComboBox? (исходный код создания приведите) третье. в чём у вас сложность с добавлением строки? и тот же вопрос - что с удалением не получается? Вы свой проект (явно учебный, кстати) не выложили, в одну кучу смешали все свои проблемы и теперь надеятесь на чудо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Я Добавление сделал но оно добавляет только в конец строки,но не знаю как сделать чтобы и в середину можно было добавить. Удаление не могу реализовать и чтобы можно было удалять сразу несколько строк.
Насчет ComboBox сам не знаю как это сделать поэтому и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
допустим, надо вставить новую строчку в строку с номером K. Тогда добавляете пустую строчку в конец. все строчки начиная с K и до конца сдвигаете на одну. n копируете в n+1 n-1 копируете в n и т.д. k -> k+1 в k строчку записываете новые данные. задача решена. вставлена новая строчка в строку K Цитата:
![]() поищите, на форуме были примеры, как в стринггрид можно добавить комбобокс. найдёте, вставите себе. убедитесь, что всё работает. опубликуете здесь свой рабочий код, вот тогда мы и приступим к загрузке вашего table_param.txt я же правильно понимаю, сейчас у вас вообще никакого работающего кода нет?! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
я тут посидел, почитал, посмотрел, поискал и подумал и написал..=))) но проблема теперь стоит в том что я не могу сделать так чтобы у меня удалялась строка та на которой стоит курсор или выбрана строка, не могу неаписать код чтобы он определял позицию..=))))))
а Так огромное спасибо за поддержку и за помошь, приятно когда люди стараються тебе помочь..=))))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
зря Вы с этим TStringGrid связались.. у меня порой такое чувство, что этот компонент у индусов украли...
попробуйте на кнопку удаления повесить такой код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
да мне тоже не нравиться этот Stringgrid, он мне весь мозг вынес..=0))))
кстати все работает великолепно, я проверил..=))) спасибо огроменное, меня реально выручил..=))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа со Stringgrid | Эммануэль | Помощь студентам | 3 | 18.05.2011 08:49 |
Работа с StringGrid | Unique | Общие вопросы Delphi | 4 | 13.09.2010 03:24 |
работа с stringgrid | SVA90 | Общие вопросы Delphi | 7 | 17.05.2010 19:14 |
Работа со StringGrid | Neroaz | Помощь студентам | 3 | 29.03.2010 13:31 |
Работа с StringGrid | aleks_grey | Компоненты Delphi | 2 | 28.10.2007 07:08 |