![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребят, добрый день! Нужна Ваша помощь!
У меня по предмету "Офисные технологии" свободная тема лабы. Я захотела сделать что-нибудь полу-творческое, придумала себе задание создать редактор, который строит блок-схемы алгоритмов. Идея очень простая. На форме есть кнопки с иконками типовых элементов блок-схем (Блок вычислений, блок ввода-вывода и .т.д.). По нажатию на кнопку с изображением того или иного элемента создается динамически элемент CommandButton с соответствующим изображением элемента. Добавить программно кнопку с иконкой,- я сделала. Но есть то,что я пока не знаю, как реализовать. Очень прошу помочь мне. 1) Блоков может быть несколько. Сейчас у меня создается кнопка с фиксированным именем CommandButton1. Но таких элементов может быть сколь угодно. Можно ли избавиться от привязки к имени компоненты? То есть по нажатию кнопки, чтобы создавались элементы с произвольными именами, но чтобы потом в коде можно было обратить к созданному элементу. 2) Самый для меня важный.. Можно ли перетаскивать созданные элементы?То есть, например, можно ли, удерживая клавишу мыши, передвигать созданные элементы, чтобы в итоге могла получиться реальная блок-схема? Если да, то подскажите, пожалуйста, как. 3) Можно ли изменять контент созданных элементов? То есть я, например, создала элемент "начало-конец", я хочу подписать на нем текст "Начало"... Файл приложила. При запуске необходимо будет изменить путь к рисунку, а можно вообще удалить эту строку, сейчас это не самое важное... Буду очень благодарна любым вариантам,идеям, полезным ссылочкам и подсказкам!! СПАСИБО!
Peace!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1.Можно.Создаете динамичную коллекцию контролов,свойство Tag для идентификации нужного контрола.
2.можно,подписываете коллекцию на MouseDown,MouseMove,MouseUp и таскаете их. 3.Можно.В MouseUp ловите правую кн.мышки и по Tag ищите контрол,меняете,что хотите. Это коротко. Если серьезно,то вы очень сложную тему выбрали.
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
2. Как-то делал перетаскивание контролов, даже с "прилипанием". Удивительно просто получилось, чистая арифметика
![]() http://www.cyberforum.ru/vba/thread371521.html
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Что могу сказать... я бы не взялся делать такое, с рисованием на форме.
Очень много сложного кода, проблемы с перетаскиванием, графикой, и т.д. и т.п. У меня большой опыт написания макросов - но я вряд ли бы осилил подобный проект с рисованием на форме VBA... Рисуйте компоненты блок-схемы на листе Excel - это намного удобнее будет (как в плане кода, так и касательно удобства работы с блок-схемой - перетаскивание, распечатка, добавление надписей, и т.д.) К тому же, в Excel есть все необходимые автофигуры для этих целей. Автофигурам можно назначить макросы - это позволит выполнять действия при нажатии на них. ![]() И ещё - читата по ссылке от Казанского: Цитата:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 08.10.2012 в 23:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое за ответы!!!
Отдельное спасибо EducatedFool! Великолепная идея использовать автофигуры!...это же гениально ) и как я только не додумалась ![]() Я теперь поняла, что это не такая уж и простая тема! Но я не отступлю) Заодно и изучу элементы блок-схем по ГОСТам ГОСТ 19.701-90, ГОСТ 19.002-80,ГОСТ 19.003-80,- пригодится, когда буду диплом оформлять ))
Peace!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для блок-схем. | tinton | Помощь студентам | 3 | 04.05.2012 08:27 |
Программа для построения блок-схем? | ivan.tiran | Помощь студентам | 1 | 05.04.2012 16:36 |
прога для блок схем | Kravec | Помощь студентам | 1 | 12.06.2009 06:58 |
Программа для Блок-Схем | OrdJONY | Свободное общение | 9 | 18.05.2009 22:05 |
Редактор блок-схем... | 'Loo | Помощь студентам | 3 | 16.02.2009 14:36 |