![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]()
Начну с того, что я просмотрел первые 10 страниц и ничего подобного не нашел, если пропустил подобную тему простите, с кем не бывает...
И так, проблема в элементарном: не могу настроить программу, что бы работала графика в Паскале, очень надо для школьного курса и дальнейшего освоения самоучителя. Срочно прошу разобраться, что писать в пропущенном месте, в котором стоят знаки вопросы. uses graph; var device, mode: integer; begin writeln('Это текстовый режим'); readln; device:=0; initgraph(device, ??? mode); cicrle(100,80,50); readln; closeGraph; Writeln('Это снова текстовый режим'); readln end. Цитата:
Как мне быть в такой ситуации? Соглашусь с мнением о том, что автор все правильно изложил, но не до ясного понимания. Вот фото |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
И напишите, как в самоучителе: InitGraph(Device, Mode, ‘c:\TP\BGI’); Кстати, в Паскаль АБС, наверное, нужно использовать GraphABC. Еще в Паскаль АБС есть справка ![]() Похоже, графический режим не нужно никак инициализировать (все же, Паскаль АБС сильно отличается от Турбо Паскаля).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 15.10.2012 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И еще, если нет такой папки BGI в ABC, то как быть? З.Ы. на абс перешел не давно, только из-за возможности писать на русском при составлении программы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ничего не нужно делать.
Просто запускаете программу и все. Пример из справки: Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Переписал Вашу программу на АВС, Паскаль показал ошибку: "Program1.pas(19) : Нельзя преобразовать тип System.Drawing.Color к integer"
Либо в Вас не правильный код программы, либо у меня проблемы с .ехе Почему не нужно ничего делать? Данный оператор initgraph будет выполнять не все условия, которые заложены в нем, в противном случае программа покажет ошибку. И тем более, не оставлять же мне место пустым. Видимо я чего-то недопонимаю или не так делаю, до графики проходил курс самообучения по книге на Турбо и вовсе успешно, по крайней мере 1/4 часть учебника пройдена, но связавшись с графикой настройки Турбо не утешили, что пришлось примкнуть на использование АВС. Как Вы смотрите на эту ситуацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Что же Вы не уточнили, что у вас Pascal ABC NET?
Он отличается от Паскаль АБС. Тогда пример из набора АБС НЕТ: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
makroys, мой Вам совет: вообще, выкиньте Вы этих самодельных уродцев (я имею в виду Pascal ABC и Pascal ABC NET) и возьмите либо FreePascal + Lazarus, либо (лучше), если есть возможность, Delphi. и учитесь программировать с помощью настоящих средств разработки, а не этих "псевдо-паскальных" языков..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
BDA
О, спасибо большое, программа получилась, тогда дайте совет, как обойти этот оператор полагаясь на данный самоучитель, я его понимаю и он мне нравится. Поэтому бросать книгу и платить за курсы я не собираюсь. Отсутствие initgraph удивило, и очень рад, что так можно делать, лишь бы научиться его обходить. Пожалуйста, покажите как без initgraph можно выполнить программу в Pascal ABC NET, которая в шапке написана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Serge_Bliznykov
Я уважаю Ваш совет и скорее воспользовался им, но тут дело экзаменов. В смысле я еще не совсем студент, а 11классник, так что Паскаль очень нужно понять, для успешной сдачи экзамена и поступить в универ, где можно начать уже более с серьезных языков программирования. Так же не упускаю мысль рассмотреть 2 языка одновременно, т.е. Паскаль, для экзамена и Делпфи для серьезного программирования. Но тут вопрос: такое возможно ли изучить на данном моем этапе возраста и знаний два языка одновременно, на сколько я знаю, рекомендованный Вами язык чуть сложнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ну что же. По порядку.
Во-первых, используйте кнопочку Правка, чтобы не писать несколько сообщений подряд. Во-вторых, для сдачи ЕГЭ не нужно знать графический режим работы Паскаля (по крайней мере 2 года назад не нужно было). Или у Вас экзамен устраивается институтом? В-третьих, пытаться освоить графический режим Паскаля на Паскаль АБС НЕТ, подобен копанию огорода ружьем. Может быть неудачное сравнение. Паскаль АБС НЕТ ОЧЕНЬ далек от Турбо Паскаля. Цитата из справки: Цитата:
В-третьих, похоже в Паскаль АБС НЕТ нельзя сделать приведенную программу так, как задумано. Код:
В-четвертых, совмещать 2 языка на мой взгляд совсем несложно. Тем более Дельфи и Паскаль достаточно похожи. Начал совмещать их почти с самого начала обучения Паскалю (теперь пишу код средней паршивости на 5 языках). В-пятых, графический режим не настолько важен. По крайней мере при обучении. За 5 лет изучения Паскаля в школе этот режим использовался в 2-3 программах. В институте пока не было ни одной программы в графическом режиме. Гораздо важнее писать эффективные алгоритмы (например, "быстрая сортировка" вместо школьной сортировки "пузырьком" или вывод формулы для вычисления значения вместо цикла на 10000 итераций).
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
графика в Pascal ABC | Анна_ | Помощь студентам | 1 | 30.03.2012 19:51 |
ABC - графика | Form_13 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 11.10.2011 15:13 |
Графика Pascal ABC | maxon56 | Помощь студентам | 2 | 24.04.2011 19:18 |