![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Не так давно ,я ,как и многие тут задавался вопросом "с чего начать" и начал как это неудивительно с паскаля.Все как надо :выбрал книгу(кстати вот она "Песни о Паскале"-понравилась подача материала),каждый вечер занимался ,потом решал задачи ,но с каждой главой примеры заданий становились все сложнее.В итоге пройдя ~15 глав,я решил повторить их.Потом я еле дошел до изучения процедур,и опять же примеры без ответов я решать уже просто не мог.На этом я и остановился где-то неделю назад(знаю,слабак).Думаю сделать себе перерыв и продолжить в ноябре .Вопросы : 1) Это книга не очень или я такой непутевый,что мне так тяжело дается даже начало?
2)Сейчас в 10 классе,собираюсь в универ на профессию,связанную с IT.В математике и физике пока есть существенные пробелы -стараюсь их исправлять ,но речь не об этом.Понял давно,что самой профессии у нас в универах не учат,толковые программисты развиваются сами.Хочу стать толковым ![]() 3)Вопрос более отдаленный от предыдущих:Вообщем ,принимал участие в школьном этапе олимпиады по информатике(всероссийской ).Благодаря своим стараниям и помощи учителя(помогал он мне,т.к. хоть сам я пока мало знаю,но все же толковее в этом вопросе всех из параллели),я все же прошел на городской этап.До него где-то чуть меньше месяца .Как лучше к нему подготовиться ,что порешать,что поучить? Вот примеры заданий школьного этапа. ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
На сколько я понимаю, чтобы попасть на городскую олимпиаду, достаточно победить во внутришкольной. А если вы в школе самый-самый, то каков смысл был учителю вам помогать? Что-то тут не сходится.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Понимаете ли дело в том,что кроме школьного и городского этапа есть еще районный,но его проводят без самих участников,т.е. сверяют работы ,у кого больше баллов-тот и проходит на город.Учитель помогал мне добрать необходимые баллы .Точно я эту процедуру не знаю,но в общих чертах она выглядит так(2 года назад побеждал тоже,но без помощи учителя,тогда было так).
Последний раз редактировалось DeaD-Morozzz; 22.10.2012 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ну это не честно. Хотя в честность учителей я уже давно не верю, продажные у нас учителя, начиная с выборов, где они при зарплате в 6000 рублей организуют вбросы за Едро, и заканчивая случаем, типа вашем. Вообще, у меня ощущение, что у нас учителями в школе работает самое обыдленное население.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Фиг с ними, с олимпиадами. Тут учителя пытаются показатели свои поднять. А вот вбросы на выборах характеризуют учителей по полной. Большинство избирательных участков организованы в школах, соответственно, и избирательные комиссии состоят из учителей. При повальных вбросах не понимаешь, кто вообще у нас учителями работает, и чему хорошему они могут детей научить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Не понимаю, что вы понимаете под термином "Вброс в Едро". Прошу пояснить. Среди школьников нет ни одного, который бы имел права голосовать в силу возраста, сами знаете. Каким образом обычный учитель сможет воздействовать на школьный персонал? Я думаю, что ситуация здесь такая. Давление исходит от администрации школы. В случае неповиновения работник рискует потерять место работы, либо же его будет гнобить начальство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
А по мне, так плевать на тот факт, что учитель помог набрать баллов, если ученик из этого решения хоть что-то для себя усвоил. Поскольку на городской олимпиаде помогать будут преимущественно родственникам шишек из отдела образования - там придётся самому решать.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Насчет этой олимпиады - чтобы решить все эти задачи, у меня у самого в 10 классе ушло бы часа 2 ![]() А ещё, поизучайте всякие структуры данных(деревья, графы, хэши, вектора, связные списки, очереди, стеки, дэки, и т.п), и классические алгоритмы - решето Эратосфена, факторизация чисел, вычисление факториала по модулю, алгоритмы на графах, строковые алгоритмы, геометрия, и т.д. и т.п. Пригодится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подготовка к региональной олимпиаде | New man | Помощь студентам | 20 | 14.12.2012 21:01 |
Задачи по олимпиаде | Darick | Помощь студентам | 7 | 23.12.2011 15:45 |
Как узнать уровень заряда батареи, план электропитания, сменить плаН? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 5 | 03.10.2009 13:48 |
Как подготовиться к олимпиаде? | Kn793 | Помощь студентам | 16 | 26.07.2008 12:22 |