Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2012, 18:12   #1
Boryan
Новичок
Джуниор

По умолчанию Перспективно ли профессия программист будет через лет 6-7?

Мне 17 лет, 11 класс, встал вопрос по поводу куда поступать и на кого! Вот подобрал профессию программист, а точнее направления : прикладная информатика и на крайняк программная инженерия (балл там не высок , на удивление). Выбрал я это потому, что мне нравится алгебра все что связано с логикой, т.е. получается профессия программист подойдет. Но вот что: а через 7 лет перспективно ли это будет?? ведь программистов будет дофига, и не будет ли так, что где они нужны будут, они уже будут там??? А и еще. программная инженерия что это?? что лучше: она или прикладная информатика. ВУЗ Томский Государственный Университет и ТУСУР (опять же Томск)
Boryan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:22   #2
Пепел Феникса
Старожил

1)это дело вам должно нравится.
2)ИМХО, будет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 19:12   #3
Smitt&Wesson
Старожил

Можете не беспокоиться, хороших программистов всегда не хватает. И лет через 70, ситуация не изменится. Пока машины не начнут понимать человеческую речь и научатся сами писать программы для себя.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 21:05   #4
Son Of Pain
Участник клуба

Будет. Еще более перспективной, чем сейчас, потому что рынок растет (мобилки там всякие), а качество подготовки программистов падает.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:39   #5
ViktorR
Старожил

С конца 60-х, ЭВМ стали фактически доступны любому.
До сего дня - прошло около 50 лет.
Рынок труда в этой сфере не насытился, и это при том, что многие государства сделали большой рывок в части организации обучения своего населения и не только своего ...
А ведь программированием занимаются не только программисты, но и инженеры, научные работники и ... (перечисление бесконечно).
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:39   #6
Freedo
Пользователь

Boryan, на мой взгляд не стоит сильно заморачиваться над тем какое направление выбирать. Программист пока ещё ценится своими навыками и умениями, а не подходящим "названием" в дипломе.

Мало в каких конторах будут разбираться в направлении, программист, да и ладно, особенно это касается маленьких городов. У нас например ПОВТиАСовцы (программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем) прекрасно прижились в различных банках, впрочем на других программистов у нас и не учат.

Я же поступил в другой город, хотел на программную инженерию, но на заочном такого нет (у меня второе высшее, поэтому только заочное рассматривал), и поступил на информационные системы и технологии. Разница в дисциплинах там не такая уж и большая, поэтому особенно не парюсь по этому поводу. Мой совет, посмотрите список дисциплин и выбирайте то, что больше нравиться.
Freedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:53   #7
ByAlex
Форумчанин

С конца 20-го века началась эпоха программистов и она теперь никогда не исчезнет. Несколько лет программирую и понял, что искусственного интеллекта хотя бы чуть чуть приближенного к человеческому не будет. Компьютер работает по алгоритму, созданному человеком. На данный момент ИИ создать не возможно!!! Поэтому человек будет продолжать программировать.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 01:25   #8
Дударик Святослав
Новичок
Джуниор

что ви можете сказать на спецыальность економической кибернетики?
Дударик Святослав вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц