Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 18:38   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Условие на промежуток времени.

Все путаюсь, возможно ли выставить условие на промежуток времени?
PHP код:
if (in_array(22-10, array("22-00"))) 
Щас время 22-10, нужно поставить так чтоб это время подошло в указанный промежуток.
От 22-00 до 22-20, вошло, пропускаем.как?

Последний раз редактировалось Predator199; 25.10.2012 в 18:41.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 18:41   #2
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Нужно несколько условий, как можно реализовать при помощи in_array?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 19:16   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

в вашем случае никак... попробуйте прочитать все-таки пр in_array ...и не только прочитать но и понять. функция выдает истину если аргумент содержится в массиве.
Если нужно это делать с данными из БД .. то лучше проверять именно в БД
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 19:41   #4
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Данные берутся только 1 и через date.
Можно еще 1 крон, но хочется все в одном кроне сделать.
Подскажите как можно было выставить текущее время и все допустимые промежутки.
PHP код:
if (5<24 25>24||5<44 25>14) {
echo 
'ура';                    
 } 
В плане того ,чтоб php быстрей прочитал.

Вопрос:
Простое условие
PHP код:
if(file_exists("images/.jpg")) {
    
тддтдтд
}else{
    
тддтдтд

Можно ли как то упростить, сделать так чтоб php быстрей обрабатывал?

Последний раз редактировалось Predator199; 25.10.2012 в 19:48.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 20:11   #5
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

можно перевести в число и сравнить
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:44   #6
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Но мне нужен промежуток к примеру 10мин или тогда придется хранить(не раньше какого времени нельзя выполнять...). Других способов не вижу.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 02:23   #7
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Код:
$beginTime = '22:00';
$endTime = '22:20';
$cerrentTime = '22:10';

if (strtotime($cerrentTime) >= strtotime($beginTime) && strtotime($cerrentTime) <= strtotime($endTime))
{
	// ---
}

Последний раз редактировалось LZero; 26.10.2012 в 02:26.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 01:14   #8
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

если промежутков несколько, можно сделать так:
PHP код:
<?
$periods
=array(1000=>1120,2200=>2220); // промежутки времени без разделителей: с 10:00 до 11:20 и с 22:00 до 22:20
$currTime=date("Hi");

foreach(
$periods as $start=>$end){
    if(
$currTime>=$start && $currTime<$end){
        echo 
"текущее время позволяет выполнить скрипт";
        break;
    }
}
?>
если промежуток один, то еще проще.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение действия через промежуток времени chingiz Общие вопросы Delphi 37 03.10.2012 11:33
Случайный промежуток времени. WizarD.89 Общие вопросы .NET 2 11.06.2012 09:56
Присваивание значения через промежуток времени Epc Помощь студентам 43 06.11.2010 15:27
Обновление связей между файлами через заданный промежуток времени alleo Microsoft Office Excel 2 21.10.2010 13:39
Промежуток времени в BottomAxis KuevProger Общие вопросы Delphi 4 05.06.2009 14:25