![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Проблема вот в чем:
Нужно построить на Image треугольник с тремя задаными сторонами (n1,n2,n3 типа integer). Первую сторону построить легко: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Геометрия начальной школы, стыдно должно бьть ее не знать.
Ты построил, к примеру, сторону n1. Остается решить систему двух уравнений окружностей с радиусами n2, n3, цетры которых совпадают с концами отрезка n1 - решение есть координаты неизвестного угла треугольника |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Hon, посмотрите мой код - тут
правда, это для рисования в модуле Graph, но рисование на канве не сильно отличается. ну и ещё, я бы, на вашем месте, масштабирование рисунка (в моём пример константа mashtab) производил в коде, в зависимости от величины наибольшей стороны.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
По теореме синусов, зная радиус описанной окружности, можно найти величины углов треугольника. А дальше, зная определение синуса и косинуса, можно построить треугольник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
kangreon, мой код, по ссылке в пост #3 именно через теорему синусов и находит углы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
процедуры и функции - возможно ли построение треугольника по длинам сторон, вычисление площади треугольника по длинам сторон | kazbek1 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 18.05.2012 10:38 |
создание треугольника по 3 данным сторонам | rombik | Общие вопросы Delphi | 6 | 17.12.2010 19:39 |
построение треугольника | blackbanny | Общие вопросы C/C++ | 1 | 13.10.2009 13:42 |
Составить программу идентификации треугольника по сторонам a, b, с. | dadka | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 08.12.2008 11:47 |