Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 10:25   #1
Ipumacool
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Работа с файлами

2. Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Число компонент файла кратно 10. Записать в файл g наибольшее значение первых десяти компонент файла f, затем - следующих десяти компонент и т.д.
Ipumacool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 10:51   #2
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Тебе надо сделать лабу полностью или помочь? В чём вопрос? Как с файлами работать?
FILE *fp=fopen("file","wt"); //file - имя файла, wt - запись текста. ещё есть rt - чтение текста, wb - в бин. запись, rb - чтение в бин.
если файл открыт с проблемами (fp=0), то выдать ошибку. иначе делаешь свои циклы и считываешь текст через fscanf(fp, "%d ", &perem); последние два аргумента - как в scanf() в конце не забудь закрыть файл fclose(fp);
есть ещё много интересных функций. нужны будут - пиши.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:09   #3
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
FILE *f;=fopen("file.txt", "rt");
FILE *g;=fopen("file.txt", "wt");
int temp[10];
while(!feof(fp))//пока не конец файла
{
    //считываем "порцию"
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        fscanf(f, "%d ", &temp[i]);
    }
    //находим из этой порции максимальный элемент
    int max=0;
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        if(temp[i]>max) max=temp[i];
    }
    //записываем его в файл g
    fprintf(g, "%d ", max);
}

fclose(f);fclose(g);
не компилировал. времени нет с утра)

Последний раз редактировалось Murashov; 30.10.2012 в 13:14.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:07   #4
Ipumacool
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

вот вся лаба..
я просто с файлами вообще не понимаю(
Вложения
Тип файла: doc Лабораторная работа №5.doc (137.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Ipumacool; 30.10.2012 в 13:12.
Ipumacool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:09   #5
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

и что? тебе все варианты слелать? вопрос-то какой??
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:48   #6
Ipumacool
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

второй у меня вариант извините)
Ipumacool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами terredis C++ Builder 8 07.04.2012 21:41
работа с файлами n3sh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 09.04.2011 05:39
Работа с файлами МартинИ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2008 21:36
Работа с файлами basss Помощь студентам 2 22.12.2008 01:07