Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 00:50   #1
Fedragon
Новичок
Джуниор

По умолчанию Программа для изменения wiki-страниц вконтакте - на чём писать?

Доброго времени суток.

У меня появилась потребность создать программу, которая бы автоматически формировала вики-разметку для вики-страниц контакта (> пример вики-страницы)

Она должна проверять, имею ли я право доступа к редактированию группы (то, что я там админ), заливать фотографии с компьютера в альбом моей группы, затем автоматически создавать вики-страницу с нужным мне названием и загружать весь вики-код на эту страницу.

Раньше мой друг делал подобное приложение вконтакте, там использовался xml, который приложением переделывался в вики-разметку, но приложение утеряно (как и друг , поэтому решил сам. Так что есть пара вопросов:

1. На чем лучше писать программу? Я знаю C# немного, но мне нужно, чтобы эта программа могла быть скомпилирована и запущена на "голом" компьютере, так сказать. Желательно язык несложный (имею ввиду не ассемблер

2. Как вообще в теории это делается? Я так понимаю, надо перехватывать траффик какой-нибудь программой типа Charles при обращении к разметке и копировать его в программе, может есть способ получше?

Пожалуйста, помогите. У меня как тёмный лес перед глазами, я даже не знаю, с чего начать и в какую сторону копать.
Fedragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 14:38   #2
rag_mon
Новичок
Джуниор

1) Писать можно на многом, вообще практичней я думаю было бы на том же С++, но если ты хочешь на чем то попроще, то я бы на твоем месте выбрал бы Delphi. В Delphi особенно в среде разработке такой как Delphi XE3 (лично как по мне).

2) Ну в теории обычно все не так сложно делается как на практике порой . Зачем перехватывать трафик? Если ты будешь писать прогу совместимую только с Виндой, то мог бы в том же Delphi на основе компонента TWebBrowser прописать свой компонент (единственное что смущает что это ActiveX компонент IE). Прописал бы хуки в своём компоненте и т.д.

Для начала мне кажется нужно знать что и как вконтакте работает и устроенно, например та же авторизация по какому принципу проходит, обмен данных, переадресации и т.д.

Ну это сугубо как лично я себе представляю и с чего бы начал бы сам копать, если бы был на твоем месте.
rag_mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц