![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
сем доброго времени суток.
Такая вот делема: на имеющийся на форме picturebox необходимо загрузить несколько изображений, при чем каждое из них должно находится в определенном месте. Собственно вопрос: а подходит ли pictureBox для этого. Если нет, то как это делать вообще ? Если подходит, то как это сделать то ? )) Если так загрузить изображение: pictureBox1.Image = Image.FromFile("name.png"); то оно отобразится в левом верхнем углу, а мне нужно чтобы было в конкретном месте. Например pictureBox размером 500х500, мне надо загрузить картинку 1.bmp что бы она отображалась на позиции 100;200 В конечном итоге мне надо получить примерно это: ![]() Потом еще и линии рисовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Свой проект, как пробовали и картинки предоставьте (сложите в архив и прикрепите сюда вложение) - поможем-с.
В общем случае создаёте bitmap, грузите в него картинку по имени файла, получаете graphics из пикчербокса и используя graphics рисуете bitmap'ы в нужных координатах. Им же рисовать и линии будете, думаю (только сперва линии а потом картинки, иначе линии поверх идти будут - некрасиво) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да в проекте честно говоря не на что смотреть... там сделано много чего, но не относящегося к моему вопросу. Если отбросить не относящееся к вопросу, то это просто форма с pictureBox и кнопочкой
![]() Я так понимаю что надо делать типа так: Код:
![]() Можно ли в этом случае рисовать не только линии, но и надписи какие то делать? p.s.: на счет линий дельный совет, красота не помешает, спасибо ![]() Последний раз редактировалось AnDrOiD73; 07.11.2012 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
personality
Старожил
|
![]()
Да примерно так, можете как раз взять создать пустой проект, кинуть что нужно и протестировать весь код, а потом перенести. Делайте хоть текст, хоть даже эффекты )) всё от Вас зависит. Если что-то не будет получаться, пиши что конкретно и как хотите и пробовали достичь, поможем (при этом как раз этот тестовый проектик и кинете, чтобы можно было сразу к делу приступить без траты времени на сборку с нуля)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
phomm, большое спасибо за подсказки. Пока все получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение изображения picturebox при нажатии на пункт listbox | NeedLess | Общие вопросы C/C++ | 2 | 28.06.2012 19:43 |
C++! Плавная отрисовка перемещения изображения! | NestOleh | Помощь студентам | 0 | 31.01.2012 21:39 |
Изображения в PictureBox | Александр Солодун | C# (си шарп) | 2 | 24.11.2011 19:24 |
Отрисовка изображения в потоке | STRELOK-2007 | Общие вопросы Delphi | 0 | 23.01.2011 22:47 |
PictureBox | ne11son | Общие вопросы .NET | 0 | 14.03.2009 12:29 |