Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 06:26   #1
Aleksandraaa
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Задачи на СИ++

1. Написать программу которая в заданном массиве А может менять местами минимальный и максимальный элементы. Вывести исходные и преобразованные массивы на экран.
2. Для произвольно заданной матрицы А напишите программу вычисляющую значения функции y(i,j)=min (i,j,a(i,j))
3. Написать функцию для работы с однородным динамическим массивом. Алгоритмы решения всех подзадач, включая ввод массива с резервированием памяти и его вывод, оформить в виде функций -> Найти номер первого минимального элемента среди положительных элементов, расположенных правее первого элемента, равного 0.

Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет хоть чем-то помочь...
Aleksandraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 11:07   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Обращайтесь. Контакты ниже.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 11:20   #3
Svetlachok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Написать программу которая в заданном массиве А может менять местами минимальный и максимальный элементы. Вывести исходные и прео

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

void main()
{
       const int N1=100; //максимальный размер массива
       int i,                 //индекс элемента массива
           n,  //количество  элементов в массиве
           fl; //флаг перестановок
        float a[N1], //массив
                 d;  //дополнительная переменная для обмена местами 2х 
                      //элементов массива
       printf("\n Введите число элементов массива:");
       scanf ("%d",&n);
       printf("Введите элементы массива :\n");
       for (i=0;i<n;i++)
{
  printf("Введите %d-й элемент массива:",i+1);
  scanf("%f",&a[i]);
}
printf("\nИсходный массив: \n");
for(i=0;i<n;i++)
printf("%7.2f",a[i]);
//сортировка
do //повторить
{
  fl=1;//флаг поднять
//в очередной раз просматриваем элементы массива 
 for(i=0;i<n-1;i++)
if(a[i]>a[i+1]) //сравниваем два элемента и меняем их местами
{
d=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=d;
fl=0;//если был обмен то флаг опускаем 
}
}
while(!fl);//если флаг не опускался ,то массив отсортирован
printf("\n Обработанный массив:\n");
for (i=0;i<n;i++)
printf("%7.2f",a[i]);
getch();
}
Ну вот как -то так , надеюсь поможет )))

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2012 в 12:05.
Svetlachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 11:30   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Svetlachok,
Осталось понять, какое отношение сортировка массива имеет к заданию в первом сообщении. И да, для оформления кода следует использовать тег CODE.

По делу:
1) Какой из пунктов вызывает затруднения - вывести массив, найти индекс максимального элемента, поменять местами элементы, зная их индексы?
2) Какой из пунктов вызывает затруднение - передача матрицы в функцию, обращение к элементу матрицы, вычисление минимума из трёх величин?
3) Какой из пунктов вызывает затруднения - определение структуры динамического массива, его создание, его заполнение, его вывод, поиск первого элемента, равного 0, после заданного, поиск минимального положительного элемента после заданного, разрушение динамического массива?

Вообще, достаточно неоднородные по сложности задания.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 11:59   #5
Aleksandraaa
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое)
Aleksandraaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решается судьба.. Надо решить две задачи.Мне задачи, вам практика и мое уважение) romichj Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2012 00:33
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
4 задачи в системе Mathematica(задачи уже решены) Toni Milano Фриланс 2 08.02.2011 19:28
Задачи в делфи. информационная модель задачи. @leks@ Помощь студентам 2 17.10.2010 19:15