Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 14:38   #1
Sk1Pi
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 3
Вопрос C# и SQL

Здравствуйте, мне надо создать таблицу и я делаю это вот так
string query = @"CREATE TABLE PT(ZHURN varchar(2), NOMDOC varchar(50), DEBET_ACC varchar(7), DEB_SUB1 varchar(70)D");
все хорошо, но вот в чем проблема, нужно создать столбцы DATA и CURRENCY.
Эти слова зарезервированны и не получается создать такие столбцы, подскажите, как поступить
Sk1Pi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 15:16   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

попробуйте поместить имена столбцов в квадратные скобки, по типу:
Код:
string query = @"CREATE TABLE PT([ZHURN] varchar(2), [NOMDOC] varchar(50), [DEBET_ACC] varchar(7), [DEB_SUB1] varchar(70)D");
Или же смотрите как это делается в вашей СУБД, если вообще делается. В целом не рекомендуется так атрибуты называть.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 15:51   #3
Sk1Pi
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо, думаю решить эту проблему другим способом)
Sk1Pi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 20:22   #4
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Попробуй _Data и _Currency.
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15