![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, я только начинаю заниматься программированием и у меня возник такой вопрос, работаю на языке С, пытаюсь написать программу которая бы давала пользователю выбрать из 2 вариантов ответа, которые, в свою очередь, делились бы еще на 2 варианта ответа в каждом случае на экран бы выводился некоторый текст. У меня же почему то происходит только выбор из первых двух вариантов, но второй шаг не делается.
PC: вот мой пример я как уже только не пробовал: Код:
![]() Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.11.2012 в 14:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1) r1==getch() - это сравнение, а не присваивание.
2) Плохая идея проверять значение r2, если ей ничего не присваивали (в этом случае в переменной "случайное" значение, которое нечаяно может оказаться каким не надо). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
мне просто нужно чтобы присваивание переменной r1 и все действия с ней производились только в том случае если b1=='x' Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2012 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Есть операторные скобки:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
У меня еще один вопрос, есть ли такая функция в языке С, которая бы при определенном значении переменной возвращалась назад и начинала выполнение с определенной строчки программы заново? Как можно этого достичь? Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2012 в 15:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1) В C (как и практически в любом императивном языке) есть операторы цикла. Для C их три - Код:
Код:
Код:
Код:
В теле любого из трёх циклов имеют силу два оператора - break (выход) и continue (продолжение). К примеру, вот вариант "бесконечного цикла", который лежит в основе существования любого окна (названия функций неточные): Код:
Код:
2) Также в C есть "прокалывающие" программу оператор goto и функции setjmp() и longjmp(). setjmp() ставит "якорь" в произвольной точке программы, а longjmp() возвращает к этому "якорю". goto просто осуществляет переход на метку, но только в пределах одной функции. Ни первое, ни второе - по крайней мере, на начальном этапе знакомства с языком, - использовать лично я настоятельно не рекомендую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Код:
[QUOTE=truniger2011;1132440] Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2012 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Полезный ресурс. По C++, правда; вот C-описание в Вики. Обраите внимание как на необходимость #include соответствующего заголовка, так и на аргументы функций.
Но ещё раз: это не тот фокус, который осмысленно применять в простых программах. Настоятельно советую приучиться делать так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Я снова обращаюсь к вам, я вам наверное уже изрядно надоел но все же
![]() Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа как программа. вопрос | leonidsm | Общие вопросы C/C++ | 5 | 02.10.2012 21:30 |
Программа с применением записей и программа с применение множеств | smert99 | Помощь студентам | 0 | 16.06.2011 23:14 |
Программа открыается если есть другая программа. | bookkc | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 12 | 14.10.2009 20:09 |
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] | Виколяшка | Помощь студентам | 1 | 22.09.2009 22:56 |