![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, в чем ошибка. Вроде я определила переменную Grid.
Использован компонент: StringGrid Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2012 в 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Что компилятор говорит?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Наверно говорит, что MyGrid не известно что
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Если да то заменить его на StringGrid1
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Заменила на StringGrid1 и ошибка исчезла, спасибо.
Программу написала, запускается, но не получается вызвать результат. Цель работы - создать программу, рассчитывающую суммы по столбцам и строкам вводимых чисел. При запуске, я ввожу числа, но далее ничего не происходит. Код:
Последний раз редактировалось apelsun; 16.11.2012 в 08:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
personality
Старожил
|
![]()
А ничего и не будет происходить, Вам надо _вызывать_ ваши процедуры/функции и как-то отображать их результат.
Например, кнопочку, в обработчике клика которой вызвать Calculate. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
согласен с phomm.
если грид заполняете программно, то метод нужно вызывать в момент заполнения грида. А если пользователю разрешено редактирвоать данные в гриде, то можно повесить вызов расчёта на какое-нибуд событие. Например, на событие присвоения текста ячейки: OnSetEditText в принципе, туда сразу передаются значения столбца и строки, в которых произошло изменение, можно (для оптимизации быстродействия) пересчитывать итоги только по той строке и по тому столбцу, куда входит изменяемая ячейка. Остальные столбцы и строки не трогать! p.s. кстати, если очень надо, могу набросать примерчик |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
ладно. несложно. набросал наипростейший пример на основе кода автора топика..
Исходник: StringGridSumItogo.rar EXEшник (для примера): Project3_EXE.rar ну и код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
А можно сделать так, что бы результат выводился, при нажатии на самый левый заблокированный (пустой) квадрат, На фотографии я точнее отметила. Или расчет можно реализовать, если только нажимать на всю форму сразу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
в двумерном массиве подсчитать суммы по строкам\столбцам. | Proskurina | Помощь студентам | 4 | 08.09.2012 11:09 |
в двумерном массиве подсчитать суммы по строкам\столбцам. | Proskurina | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 08.09.2012 07:13 |
поиск суммы последовательных чисел, вводимых с клавиатуры, предшествующих первому введённому нулю | aicer | Помощь студентам | 1 | 02.03.2011 22:29 |
вычисление суммы вводимых чисел | ronny137 | Помощь студентам | 0 | 07.12.2010 22:16 |
Массив чисел надо упорядочить по неубыванию по строкам и столбцам. | alecsande426 | Помощь студентам | 0 | 07.11.2009 19:36 |