![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Я пытаюсь провести аналогию с компом, если все не так - поправьте меня, но мне все равно нужен хоть какой-то конкретный совет, а не общее полуосознанное "перепрошить телефон и удачи". У меня Nokia N8, то есть ARM11, вроде, то есть хоть Linux ставь.
Мотивация: я хочу прошивать хотя бы stm32f407 через st-link с телефона, для symbian таких дров нет, на Linux все кул. Сейчас я подключаю к моему N8 STM32f4-discovery, но выводится сообщение, что устройство неизвестно. Вот включаю телефон, у него, как я понял, нету подобия BIOS? Может есть, но я ничего не знаю, но хочу так, чтобы можно было менять параметры загрузки. И на флешку установил Линукс и комп с нее грузит ОС, а вот можно ли подобное сделать в телефоне? PS наверное, все не так сложно и печально, но если нужно действительно писать какие-то дрова самому, то клево, если снабдите литературой, все-таки ветка тематическая, а зачем мне это все нужно - сказал, бывает с телефона удобно дописать код, например, сидя в пробках, + дисплей дюймов на 7 через HDMA, ничем не хуже, чем купить распбери ![]() Ну или кидайте ссылки на проекты, с помощью которых можно программировать сторонние МК через телефон. Или, кто в теме, как переписать драйвера на Symbian. Вроде есть Arduino для Android, но я не знаю, как на N8 даже Android поставить, пока для меня туманно все. Последний раз редактировалось Krasi; 16.11.2012 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
проц в телефоне чуть ли ничто не значит.
для линя(и андроида) нужны модули работы с оборудованием. настроить под оборудование и тп. Цитата:
честно говоря прочитав все сообщение, не вижу что хотите то??? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
ТС хочет из урезанного по железу телефона полноценный ПК, по подобию моторолы атрикса.
Цитата:
Но накой в таком случае полноценное железо, в транспорте STM плату тыкать? Сомневаюсь. Конечно, губозакаталку можно раскатать. Сомнительное удовольствие. Купи расперри, он дороже ардуины, но и возможности на порядки-порядки выше.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() (не встречал нигде, чтобы на N8 смогли запихнуть что-нибудь другое, кроме самого symbian).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]() Код:
![]() Ну вообще-то тут мне понятно, выход попроще - купить Motorola ATRIX и тп.. Код:
Код:
Последний раз редактировалось Krasi; 17.11.2012 в 11:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
У symbian закрытый загрузчик (вроде ![]() На тот же meego смогли "запилить" android (опять же вроде ![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу open source SIP-телефон или телефон с доступным API | Gift020 | Софт | 2 | 11.10.2012 18:57 |
флешки | vas450 | Безопасность, Шифрование | 1 | 26.08.2011 22:33 |
Загрузка с флешки | Smitt&Wesson | Компьютерное железо | 20 | 13.07.2011 20:51 |
Samsung n150: Загрузка с флешки | Alexar Makken | Компьютерное железо | 0 | 17.03.2011 17:19 |
Загрузка нетбука с флешки | bill_gates | Компьютерное железо | 3 | 12.09.2009 21:05 |