Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 17:45   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение Объединить 2 цикла в 1

PHP код:
 $arr $db->query("SELECT `type`,COUNT(`id`) AS `id`  FROM `tabl` GROUP BY `type`");

foreach (
$arr as $_arr) {
      echo 
$_arr->type.'-'.$_arr->id.'<br>';
              
vl2                    33kn       
              vl3                    3kn
}

foreach (
type_list() as $type => $description){
    echo 
$type.'-'.$description'<br>'
            
vl2                 22mm 
            vl3                 4mm 

У обоих циклов есть одинаковая переменная $type, как можно сделать все через 1 цикл?

К примеру результат должен быть таким:
PHP код:
foreach (){
    echo 
$type.'-'.$description.'-'.$id<br>'; 
            vl2             22mm        33kn 
            vl3             4mm          3kn

Такое нельзя проделать?

Последний раз редактировалось Predator199; 19.11.2012 в 18:23.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 21:12   #2
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Не нашел решения , пришлось добавлять еще поле в табл. Если все же есть выход, скажите пожалуйста.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:10   #3
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

type_list()
что у тебя делает?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 11:10   #4
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Предполагаю что typelist() делает еще один запрос к БД, если так то тогда обрати внимание на JOIN'ы, и вытаскивай данный одним запросом.
xen вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 12:43   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Не совсем верно, возвращает массив:
PHP код:
function type_list()
  {
    return array(
    
"vl2"        => "22mm",
    
"vl3"        => "4mm",
    );    
  } 
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 13:16   #6
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

переведи массив от $db->query
в другой /* $massiv */ вида [type => id]

и сделаешь
PHP код:
foreach (type_list() as $type => $description)
    echo 
$type.'-'.$description.'-'.$massiv[$type].'<br>'
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить в 1 запрос. Predator199 PHP 3 14.08.2012 12:53
алгоритмы нахождения эйлерова цикла и гамильтонова цикла в графе. Necare Помощь студентам 0 15.11.2011 18:26
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
Объединить макросы Romuald Microsoft Office Excel 2 29.03.2009 20:09
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10