![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Всем доброго. Получается немного писать используя QT библиотеки, но есть пара моментов, котры еще не уяснены. ОС Винда и Линукс.
Программа: Код:
1)Как в креаторе заставить выполниться эту программу в консоли? Когда нажимаю на выполнение терминал на мгновение появляется и сразу исчезает. 2) Как настроить отладку в Линуксе? Кнопка Начала отладки действует так же как и простой запуск. Точки прерывания ставятся (песочные часы на фоне красного круга) Windows: 1) Как на винде настроить отладчик? Что нужно задать в настройках креатора, чтоб я мог делать пошаговку. На данный момент он пишет что "Отладчик не задан", если я запускаю в режиме отладки. Мне нужно отладчик еще качать из инета, или он скорее всего где-то в каталоге куда QT установлена есть? 2) Строка ошибок. Как ее настроить на отображения сообщений по русски? Где локали указываются? Или как указать там выводить сообщения на английском? Подробности на скринах.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Для линукса, чтобы работала отладка, нужно выбрать отладочную версию сборки, вместо "Выпуск" (щёлкнуть на значок компьютера и там выбрать)
По поводу первого, ничего сказать не могу, так как у меня всё работает. Про виндовс, вероятно следует убедиться, что gdb присутствует в файловой системе и пути к нему прописаны в настройках креатора. P.S. QT - устоявшаяся аббревиатура для QuickTime, в то время как кьют обычно обозначают как Qt. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]()
1. В линуксе у меня вроде бы такая же ерунда была.
2. И здесь всё также. Но можно попробовать "Debug->Start debugging->Start and debug external Application" Там выбрать "Break at main". Только в этом случае у меня заходило... Попробуй поменять "gnome-terminal -e" на "xterm -e" - во фряхе открывается и не закрывается по нажатию вообще ![]() 1. Build & Run->Toolchain->GCC->Debugger->прописываешь путь. 2. Дефолт у меня всегда на английском. Завтра попробую покапаться в винде. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]()
Больше вариантов я не нашёл, и этот я неиспользовал
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Странные у вас проблемы, у меня все работает как в linux так и в windows.
Отладка, как уже сказали, выставить отладочную сборку и f5 для начал отладки По поводу кодировки в Windows, нарыл такое решение: http://lab113.ru/qtcreator_kodirovka.php Но у меня все на английском как и у xwicked. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ссылка помогла, спасибо. Позже подумаю как прикрутить отладчик VS, если нет попробую GDB поставить.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по настройке | alen7 | Помощь студентам | 8 | 19.12.2010 20:09 |
Инструкция по настройке MASM | veli-na | Помощь студентам | 0 | 29.01.2010 14:01 |
Рекомендации по настройке файрвола | qpokyc | Безопасность, Шифрование | 1 | 17.05.2009 20:29 |
Вопрос по настройке кода | Korect | Свободное общение | 1 | 09.03.2009 03:43 |