![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Пишу небольшую програмку, чтобы можно было присоединяться к серверам AvP2. И тут возникла проблема, надо чтобы программа с настроками обращалась к файлу. Пока получается обратиться если программа находится в корне папки с игрой, но мне так не надо, надо чтобы программа обращалась по адресу например: C:\Games\AvP2\lithtech.exe.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Во первых, это:
EnginePath:=IncludeTrailingBackslas h(ExtractFileDir(Application.ExeNam e)) + 'lithtech.exe'; можно записать короче: EnginePath:=ExtractFilePath(Applica tion.ExeName)+'lithtech.exe'; Во вторых если так ты можешь обратиться к файлу и все работает, то и любым другим способом тоже будет работать. Главное чтобы путь был реальный и записан без ошибок. Раз не получалось значит файла там не было. G:\ у тебя случайно не оптический привод?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
G:\ у меня локальный диск. С EnginePath:=ExtractFilePath(Applica tion.ExeName)+' lithtech.exe'; ничего не получается. Адрес я указываю правильный, например кинул lithtech.exe по такому адресу: C:\Games и прописал EnginePath:='C:\Games\lithtech.exe' ; (сам проект находится на D:\) и lithtech.exe не запускается. Если хотите можете сами попробовать, закинуть куда-нибудь lithtech.exe и дать на него ссылку (только при этом lithtech.exe не должен прибывать рядом с Project1.exe).
Последний раз редактировалось Shouldercannon; 17.06.2008 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ну так у меня она тоже не запустилась, просит dll-ку.
Но путь то правильный и запуск начинается. Если путь неправильный (файл не найден) у тебя программа сразу закроется, ты же сам код такой написал.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ну то что он не находит dll это все мелочи, самое главно чтобы Project мог запускать lithtech.exe из другой папки с определёнными параметрами, а не из той в которой они сидят вместе (Project и lithtech). Не получается это сделать хоть убейся и адрес правильный ставлю и не в какую. Можно поэксперементировать: lithtech будет лежать по адресу C:\1\1\3\lithtech.exe, а Project C:\Project.exe и попробуем обратиться к lithtech.exe. Проверку на наличие присутсвия файла lithtech.exe можно убрать.
P.S. lithtech.exe на момент эксперемента не должен находиться в одной папке с Project.exe Последний раз редактировалось Shouldercannon; 18.06.2008 в 02:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Да какая разница где он лежит.
Скачиваю второй раз твою заготовку, только теперь переделаю и выложу...
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 18.06.2008 в 09:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо теперь заработало, только там где вы отметили ошибку всё таки надо было оставить ExPath. С EnginePath файл тоже запускался, но без параметров, с ExPath с параметрами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Программа не хочет запускать файл по адресу, который находится в Edit, запускает его после того как снова задашь путь к файлу через OpenDialog.
Последний раз редактировалось Shouldercannon; 23.06.2008 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
OpenDialog меняет текущую директорию, передавай для запуска полный путь
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Да только как это сделать. Пробовал я поный путь писать и не запускается lithtech. EnginePath присваивается, но не используется. Наверно имено в этом ошибка. И вот как от нее избавиться.
Последний раз редактировалось Shouldercannon; 24.06.2008 в 10:59. |
![]() |
![]() |