Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 23:08   #1
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Файл с FTP в временную переменную...

Доброго времени суток.
Как сделать чтобы файл выкачивался с FTP в временную переменную (без сохранения на сервер) и на прямую отдавался как файл с сервера пользователю? Или можно сделать что-то подобное...?
Andrey141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:15   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

примерно так:

Код:
$fn = '...'; // имя файла для пользователя
$ftp_url = '...'; // url на ftp

$f = file_get_contents($ftp_url);
header('Content-disposition: attachment; filename='.$fn);
echo($f);
наверняка надо будет c header-ами повозиться еще
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:21   #3
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masax Посмотреть сообщение
примерно так:

Код:
$fn = '...'; // имя файла для пользователя
$ftp_url = '...'; // url на ftp

$f = file_get_contents($ftp_url);
header('Content-disposition: attachment; filename='.$fn);
echo($f);
наверняка надо будет c header-ами повозиться еще
Это не подходит, FTP это же не веб-сервер... Но спасибо что попытались помочь.
Andrey141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:35   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот пример:
Код:
$handle = fopen('ftp://ftp.mozilla.org/index.html', 'r'); 
$contents = '';
while (!feof($handle)) {
    $contents .= fread($handle, 4096);
} 
fclose($handle); 
// дальше используете $contents
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:35   #5
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

чем не подходит?

file_get_contents умеет работать с ftp ссылками
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:50   #6
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masax Посмотреть сообщение
чем не подходит?

file_get_contents умеет работать с ftp ссылками
Извиняюсь, спасибо, работает, но как можно авторизоваться ещё этим способом чтобы получить доступ к файлам?

Последний раз редактировалось Andrey141; 22.11.2012 в 00:54.
Andrey141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:53   #7
Andrey141
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Вот пример:
Код:
$handle = fopen('ftp://ftp.mozilla.org/index.html', 'r'); 
$contents = '';
while (!feof($handle)) {
    $contents .= fread($handle, 4096);
} 
fclose($handle); 
// дальше используете $contents
Спасибо, как можно авторизоваться на сервере этим способом?
Andrey141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 01:25   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
ftp://user:password@ftp.mozilla.org/index.html
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сохранить переменную в файл mato Visual C++ 3 14.05.2012 21:48
Скачать файл в переменную jeki0 Работа с сетью в Delphi 10 26.03.2012 19:44
Из Listbox в переменную/файл (lazarus) GaJIbI4 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 12.06.2010 10:38
переименовать временную таблицу ymka2 SQL, базы данных 1 30.12.2009 11:23
Не в файл, а в переменную jocry Работа с сетью в Delphi 2 03.03.2009 11:35