Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2012, 14:08   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение Запрос и сортировка по стране.

Есть поле, содержит:
RU|Российская Федерация|Екатеринбург

Подсчитал записи, как сделать группировку по стране, из поля вытащить:RU|
Как сделать в 1 запрос?

Последний раз редактировалось Predator199; 23.11.2012 в 14:32.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:34   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

$massiv = explode('|', 'RU|Российская Федерация|Екатеринбург');
$massiv[0]; // 'RU'

группировать вручную
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:50   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Это я знаю, тогда придется еще 1 запрос делать. Для того чтоб получить содержимое поля.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 15:13   #4
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Не совсем понятна суть...
Нужно вытащить все поля, в которых есть "RU|" ?
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 15:39   #5
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

запрос куда?

если работа с БД идет то группировку можно запросом делать
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:38   #6
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Вообщем, покажите пожалуйста на примере.
1 запрос, пропускаем через explode, сортируем. Я только с 2-мя запросами могу.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дап кому мы нафиг нужны, в этой стране. Smitt&Wesson Свободное общение 36 11.06.2012 01:55
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Жильцы против Управляющих компаний или когда в нашей стране восторжествует справедливость? vasek123 Свободное общение 18 05.11.2010 06:37