Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 19:17   #1
NikNikolai
Новичок
Джуниор

По умолчанию Требуется совет знающих людей

Приветствую всех. Собственно недавно я стал интересоваться программированием, мне кажется дело довольно интересное, хорошая нагрузка для мозгов. Хотелось бы узнать у более знающих, опытных людей как лучше всего и эффективнее начать изучать это дело? В принципе я немного знаю Dev С++ могу что-нибудь простенькое сотворить например простенький калькулятор, отсортировать элементы в массиве по возрастанию\убыванию ну и что-нибудь в этом духе. Я так для себя решил что С++ в принципе довольно хороший язык и лучше всего мне стоит ориентироваться на него. Я хотел бы научиться делать что-нибудь более сложное, интересное, полезное. Собственно хотел узнать как люди которые здесь собираются начинали это делать, с чего мне лучше начать?
Может посоветуете мне какой-нибудь сайт с задачами разной сложности от простых к более сложным или еще что-нибудь в этом духе? Возможно есть какой-нибудь список литературы не слишком запутанный так чтобы новичок смог разобраться?
В общем любому совету, или помощи буду благодарен!
NikNikolai вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:00   #2
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Может посоветуете мне какой-нибудь сайт с задачами разной сложности от простых к более сложным или еще что-нибудь в этом духе? Возможно есть какой-нибудь список литературы не слишком запутанный так чтобы новичок смог разобраться?
В общем любому совету, или помощи буду благодарен!
В своё время я задал здесь тот же вопрос и получил примерно такой ответ: "Надо ставить перед собой цели. Подумать, какую бы ты хотел программу написать, а дальше дело за действием. Когда начинаешь копать в определенную сторону, оно всегда копать легче".

Собственно, я даю вам тот же совет. Сначала определитесь, что вы хотите писать.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:07   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Если хотите потренировать мозг, то можно порешать олимпиадные задачки:
http://acmp.ru
http://informatics.mccme.ru

Они далеки от реальных задач (мое мнение), но позволят подучить язык и "набраться" эффективных алгоритмов.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 11:27   #4
NikNikolai
Новичок
Джуниор

Спасибо всем кто ответил постараюсь учесть ваши советы.
BDA благодарю за ссылки.
NikNikolai вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц