![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Такая ситауация была 1 таблица с полями
ид_продукта, продукт, название продукта пример: 1, кредит, кредит стабильный 2, вклад, валюта+ и тд я думаю надо было разделить на 2 таблицы Типо продукты и виды продуктов в продуктах кредит, вклад, ипотека и тд, в видах названия. И насчет связи вопрос есть таблица клиенты и заказы в по идет заказ нового клиента, мы вносим в форму данные клиента и что он хочет заказать, у меня на данном этапе эти табл не соединены, тк при оформление нового заказа мы не знаем ид новго клиента, вот в этом и вопрос нужно соединять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Соединять нужно.
При сохранении - сначала сохраняешь клиента, получаешь его ИД, прописываешь ручками в заказах этот ИД и сохраняешь уже заказы - вот тебе и связь. Ну или перед тем, как заказы вводить - принудительно сохранять клиента.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
По первому вопросу сделал, вот второй вопрос есть форма ![]() и хотелось бы не делать лишних движений (регать клиента а потом оформлять заявку) или всетаки решение сначала добавить клиента, а потом делать заказ целесобразнее? Последний раз редактировалось Айдар; 06.12.2012 в 11:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Хотя да лучше заводить клиента в таблицу, а потом кликать на строчку с клиентом, нажать оформит заказ, чтоб нас перебросило на эту вкладку и все данные клиента скопировались, но вот как это сделать+как передасться ид клиента
еще попутно вопрос делаю сетевую бд (fb 2.5), можно пример добавления записи в таблицу? На локальных я обычно делал ado.table appened, post или через query (sql запрос), как то контролировать добавление надо же будит, очень прошу пример для наглядности В сетевой бд, можно использовать компаненты адо? Пока на данном этапе табл заявки такая ![]() если былабы связь то не нужны были поля телефон емаил паспорт и тд, или всетаки вы считаете что в заказах нужно дублировать данные клиента (мало че может телефон другой захочет указать и тд) Последний раз редактировалось Айдар; 06.12.2012 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
1. Правильнее, на мой взгляд, сначала добавить клиента, что бы в последующем можно было выбирать из списка.
На форме я бы оставил ФИО и Код клиента, дату, список товаров и общую стоимость... 2. Добавлять запись можно точно также как в локальную... компоненты адо и firebird нет... используй или стандартные ib, или что нибудь из сторонних... 3. Таблицу лучше изменить.... дублировать данные не нужно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литература и прочие материалы по проектированию | Квэнди | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 20 | 02.04.2024 09:40 |
ищу в сети задачи по проектированию БД | kate158 | Свободное общение | 1 | 08.10.2012 10:58 |
Макрос для поиска значения в табл и добавления его в другую табл | FaraAnka | Microsoft Office Excel | 3 | 13.06.2012 13:36 |
Вопросы по проектированию БД FB25 | delphicoding | БД в Delphi | 8 | 21.03.2012 13:03 |