![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день!Помогите пожалуйста добрым кодом.Дан одномерный массив a[i] (все элементы одинаковые числа).Нужно вычислить одномерный массив x[j]=∑ от g=1 до j a[i]/100 , т.е. простыми словами сумма от g=1 до j массива a[i]/100.У меня получается так:
x[j]:=0; for j:=1 to m do x[j]:=x[j]+a/100;end; for j:=1 to m do writeln(x[j]); Но массив получается с одинаковыми элементами.А нужно что бы например х[1]=∑a[i] от g=1 до 1 , x[2]=∑a[i] от g=1 до 2 и т.д.Проблема у меня в том что вычисление суммы и вывод массива происходит с помощью одного и того же цикла: for to do.Поэтому и начинается путаница. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычисление массива в среде делфи | SASHAKR | Помощь студентам | 6 | 28.10.2012 22:11 |
Вычисление массива значений функции(С++) | mathe | Помощь студентам | 1 | 22.04.2009 15:11 |
Вычисление массива значений функции | mathe | Общие вопросы C/C++ | 0 | 22.04.2009 10:27 |