Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 09:52   #1
Vad1k
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 5
Печаль Добавить в данную программу текст плавающий

Вот код программы, мне нужно чтобы сверху снежинки плавала надпись "С Новым Годом!" желательно чтобы она еще и мигала. у самого никак не получается, одна надежда на этот форум.
Код:
program sneg;
uses GraphABC;

const
 speed=1;
 //Размер графического окна
 WinWidth = 750;
 WinHeight = 630;

var
 w,h: integer;         // Размер спрайта
 x, y: integer;        // Координаты спрайта
 dx, dy: integer;      // Приращение координат спрайта (скорость и напр.)
 pic: integer;         // Описатель рисунка
 
begin
 SetWindowCaption('Перемещение картинки "СНЕЖИНКИ"');
 SetWindowSize(WinWidth, WinHeight);
 pic:=LoadPicture('sneg1.gif');           // Загрузка спрайта
 w:=PictureWidth(pic);                    // Чтение размеров картинки
 h:=PictureHeight(pic);

 SetBrushColor(clWhite);

 // Инициализация координат спрайта
 x:=0; y:=0;
 // Инициализация приращения
 dx:=1; dy:=2;

 while(true) do
 begin
 DrawPicture(pic,x,y);     // Вывод изображения
 if x mod speed = 0 then Sleep(1);
 FillRect(x,y,x+w,y-h);    // Стирает спрайт

 // Приращение координат вывода спрайта
 x:=x+dx; y:=y-dy;
 if (y>=WinHeight-h) or (y<=0) then
 dy:=-dy;
 if (x>=WinWidth-w) or (x<=0) then
 dx:=-dx;

 end;
 DestroyPicture(pic);
end.
Изображения
Тип файла: gif sneg1.gif (41.7 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2012 в 10:35.
Vad1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 10:34   #2
Vad1k
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Неужели никто не знает?
Vad1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 11:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так пойдёт?
Код:
program sneg;
uses GraphABC;

const
 speed=2;
 //Разме2р графического окна
 WinWidth = 750;
 WinHeight = 630;

var
 w,h: integer;         // Размер спрайта
 x, y: integer;        // Координаты спрайта
 dx, dy: integer;      // Приращение координат спрайта (скорость и напр.)
 pic: integer;         // Описатель рисунка

begin
 SetWindowCaption('Перемещение картинки "СНЕЖИНКИ"');
 SetWindowSize(WinWidth, WinHeight);
 pic:=LoadPicture('sneg1.gif');           // Загрузка спрайта
 w:=PictureWidth(pic);                    // Чтение размеров картинки
 h:=PictureHeight(pic);

 SetBrushColor(clWhite);

 // Инициализация координат спрайта
 x:=0; y:=0;
 // Инициализация приращения
 dx:=1; dy:=2;

 SetFontSize(25);
 SetFontColor(RGB(Random(255),Random(255),Random(255)));

 while(true) do
 begin
   DrawPicture(pic,x,y);     // Вывод изображения
   TextOut(x,y, 'С НОВЫМ ГОДОМ!');
   if (x mod 100 = 0)
       then SetFontColor(RGB(Random(255),Random(255),Random(255)));
       
   if x mod speed = 0
       then Sleep(50);
   FillRect(x,y,x+w,y-h);    // Стирает спрайт

   // Приращение координат вывода спрайта
   x:=x+dx; {y:=y-dy;
   if (y>=WinHeight-h) or (y<=0) then
   dy:=-dy;   }
   if (x>=WinWidth-w) or (x<=0) then
   dx:=-dx;
 end;
 DestroyPicture(pic);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VB Я не понимаю как написать данную программу Alenka18 Помощь студентам 2 19.11.2012 18:11
Прошу откорректировать данную программу так, чтобы на печать выводились результаты в виде обычного (курсивного) шрифта Windows или IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.06.2012 18:35
нужна блок схема на данную программу чакс Помощь студентам 0 23.12.2010 17:59
подкажите как реализовать данную программу Shab Общие вопросы C/C++ 0 24.11.2010 12:43