Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2007, 21:00   #1
upsi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Подскажите

Есть файл с расширением .dat созданный таким образом:
unit Unit3;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
vs=record
s:real;
d:string[10];
end;
firma=record
nom:string[40];
fio:string[50];
adr:string[50];
kol:string[20];
metraj:string[20];
visota,raion,stoimost:string[20];
end;

TForm3 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Edit6: TEdit;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var sk:file of firma; buf1:firma;
i:integer; n:integer;
Form3: TForm3;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear; edit2.Clear;
edit3.Clear; edit4.Clear;
edit5.Clear; edit6.Clear;
close;
end;
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
assignfile(sk,'firma.dat');
{$i-}reset(sk);{$i+}
if ioresult<>0 then rewrite(sk)
else
begin
reset(sk);
seek(sk,filesize(sk));
end;
buf1.raion:=edit5.text;
buf1.stoimost:=edit6.text;
buf1.adr:=edit1.text;
buf1.kol:=edit2.text;
buf1.metraj:=edit3.text;
buf1.visota:=edit4.text;
write(sk,buf1);
closefile(sk);
edit1.Clear;edit2.Clear;
edit3.Clear; edit4.Clear;
edit5.Clear; edit6.Clear;
form3.Visible:=false;
end;
end.

Каким образом можно из него извлечь данные в виде таблицы?
Помогите или подскажите как это сделать. Буду благодарен очень.
upsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 21:09   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

read(sk,buf1);

А потом все пункты buf1
  • nom:string[40];
  • fio:string[50];
  • adr:string[50];
  • kol:string[20];
  • metraj:string[20];
  • visota,raion,stoimost:string[20];

загоняем в стринггрид.
Я что-то не понял... в чём вопрос? Как именно присвоить данные Гриду? Это в любой книжке написано (В библии точно есть - см. мою подпись.)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 22:39   #3
upsi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за подсказку.
upsi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите Ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2008 18:32
Подскажите код Romuald Microsoft Office Excel 2 26.11.2007 13:53
Подскажите что тут не так!? dcl Общие вопросы Delphi 5 28.03.2007 08:15