![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Нужно сделать систему о маршрутах гор. транспорта.
Собственно взяла карту, вывела ее через Image, на этот Image накидала еще Image(остановки) и теперь возник вопрос. Возможно ли вообще как-то соединить линией остановки между собой? Как ни старалась - никак не получается. Может, как-то по-другому это надо делать? Подскажите пожалуйста. Вот мои наработки, правда, пока что всё сыро очень и разработан интерфейс.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
программу не смотрел. остановки можно соединить линиями, нарисовав их поверх вашего Image.
вопрос (к Вам) - какова конечная цель разработки? Просто представить наглядную красивую картинку с нарисованными маршрутами? Или планируется какая-то обработка, обсчёт, анимация, симуляция и т.д. и т.п.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
программу не смотрел. остановки можно соединить линиями, нарисовав их поверх вашего Image.
вопрос (к Вам) - какова конечная цель разработки? Просто представить наглядную красивую картинку с нарисованными маршрутами? Или планируется какая-то обработка, обсчёт, анимация, симуляция и т.д. и т.п.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
...элементарно, через полилинию по заготовленным заранее точкам маршрута:
![]() p.s.: этот самый набор точек (маршрут) удобно составлять непосредственно кликая по карте (предварительно убрав растягивание и поставив весь битмап 1 к 1) и автоматом записывая в массив, что я собственно и сделал, после чего вывел через полилинию. Масштабирование потом можно вернуть, при этом нарисованные координаты полилинии будут следовать по намеченным точкам на карте и маршрут не сместится ![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Serge_Bliznykov, вообще в итоге нужно рассчитать оптимальный маршрут и вывести на экран(остановки должны быть линиями соединены). Поэтому сразу и возник вопрос как вообще соединить, к разработке алгоритма еще не приступала.
raxp, я плохо знаю делфи, и плохо поняла, что вы написали. как это в коде реализовать? Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
raxp, преподаватель сказал, что можно обойтись без графов. я поняла принцип работы Polyline, но не понимаю как координаты определить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Оптимальный путь без графов? Но зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Согласен с Son Of Pain: Цитата:
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Чтобы не усложнять себе жизнь, это же учебная задача. Времени осталось очень мало, так что вряд ли я смогу освоить графы
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
GPS мониторинг транспорта | Баламут | Компьютерное железо | 0 | 26.10.2011 13:59 |
Маршруты и работа с ними. С++ | CAHEK_Haus | Помощь студентам | 4 | 29.05.2011 14:49 |
Отановка городского транспорта | prostac | Помощь студентам | 0 | 29.01.2010 14:27 |