Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 12:43   #1
DoGFoX
Пользователь

Вопрос Связь между таблицаи

День добрый. Один вопрос...
Правильно ли связаны таблицы???

DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 13:52   #2
artemavd
Старожил

1. Уверен, что все таблицы можно связать между собой. Но пока не могу сказать как, т.к. не вижу самого задания. Если была бы текстовка задания, то было бы проще проверить, а гадать не охота.
2. ФИО из таблицы Поставщики надо вытащить в отдельную. И эту отдельную таблицу связать с id из таблицы Поставщики. Нельзя хранить ФИО в одном поле, это неудобно и не корректно.
3. Слово "Адресс" пишется правильно как "Адрес".
4. Таблица "Поставки" лично мне непонятна.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 15:01   #3
DoGFoX
Пользователь

Тема
Разработанная БД «Оптовая продажа товаров» должна содержать следующие минимальные характеристики:
Наименование товаров, себестоимость единицы товара, фирма-изготовитель…
Поставщики - наименование организации - поставщика, телефон, адрес, контактное лицо, должность, ФИО…
Покупатели - фамилия, имя, отчество, телефон…
Торговые точки покупателей – адрес, название рынка, название точки, время работы…
Договора – розничная и оптовая цена, количество товара, сроки поставки, стоимость доставки…

Контрольный пример включает:
1) создание запросов (на выборку, обновление, удаление). Необходимо привести скриншоты конструкторов запросов и результаты их выполнения.
2) создание отчетов. Необходимо создать как минимум два отчета – один по таблице и второй по запросу на выборку. Отчеты должны быть надлежащим образом оформлены, названия полей таблицы должны отображаться полностью, желательно выбирать тип представления отчетов – табличный.
3) Создание форм. Необходимо разработать формы для ввода данных во все таблицы, также должны быть представлены многотабличные формы. Необходимо создать кнопочную форму (с использованием диспетчера кнопочных форм), также привести краткое руководство пользователя, позволяющее описать действия пользователя при работе с БД.
Скриншоты должны сопровождаться пояснениями. При оформлении пояснений можно ориентироваться на примеры отчетов по лабораторным работам.

Реализуется всё это в Access. Я решил связать таблицы "Покупатели" и "Наименование товаров", чтобы можно было определить, какой покупатель что заказывал. Для этого как я понял, нужна связь многие ко многим...

Правильно ли я понял? И правильно ли связал?

С другой таблицей аналогично.
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц