![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
дорогие товарищи програмисты!
вопрос назрел у меня может и не совсем в тему, но спросить решил именно у вас. Настроил я передачу данных из excel в autocad. все работает как надо, данные отображаются в каде в виде таблицы))) вопрос вот в чем, как связать обьект построенный в автокаде с данными в таблице, например при изменении значений в таблице (в каде), менялся радиус и длина цилиндра. Последний раз редактировалось Nicolas_46; 15.12.2012 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если я правильно понял,то вы пишете процедуру построения вашего цилиндра.Данные берете с таблицы.
Есть в документе такое событие Код:
При изменении данных объект сотрете ,по новым данных создадите процедурой построения новый.
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Почти, Пишу процедуру построения ротора. В коде задаются координаты построения.
на данный момент код выглядит так: Код:
я настроил импорт данных из excel в autocad в результате там появилась таблица рис. 2. но не знаю как привязать значеня в таблице к значения которые задаются в макросе. и еще роблема в том что участков в таблице может быть больше например 30, соответственно изменится число элементов ротора. вопрос еще такой возник, как сделать 3D Фигуру вращеня во круг оси програмно, весь google перерыл, не где не нашел(((( не могу получить из первой картинки 3-ю заранее спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Построил с Excel. Ссылка на Автокад 2008
Последний раз редактировалось doober; 16.12.2012 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Сергей, вы реально професиионал и отлично знаете свое дело)))
Есть вопросы по коду, кое что понятно в нем но не все, можно вас попросить сделать коментарии к нему, хочется попробовать адаптировать его для других задач. еще хотел спросить. что в нем нужно поменять чтобы код использовал не значения длина участка, диаметр, а координаты точек (Х;У) тоесть для отрезка 4 значения. где можно найти примеры других команд autocad, например как строить ruleserf или extrude заранее благодарю. Последний раз редактировалось Nicolas_46; 18.12.2012 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Коменты напишу позже и отправлю вам.
Ваш способ подачи данных был самый неудобный. Если есть набор точек с координатами,то легче всего построить замкнутую область и крутонуть ее. Алгоритм вы наверное полностью и не поняли. Я создавал отрезки ,создал область и получил тело вращения. Надо было за собой прибраться.удалить примитивы. Во вложении видео.открывайте файл справки .там много примеров есть,в т.ч. и на вычитание тел,выдавливание и т.д. если у вас нет такой спрвки.напишите в личку,я вам вышлю полный комплект.Полная справка весит в архиве 120 метров Добавил файл с примерами кодов
Последний раз редактировалось doober; 18.12.2012 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Сергей,огромное спасибо за справку, буду разбираться.
Хочу спросить что нужно добавить в данном макросе чтобы сделать расточку в роторе, грубо говоря, чтобы в центре было отверстие заданного диаметра из Excel. пытался самостоятель разобраться но пока безуспешно( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Постройте правильно область.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Понял), тут нужно задавать в ручную диаметр, а к ячейке, например E2, привязать значение как? чтобы диаметр задавался там.
вопрос еще возник такой Код:
Код:
я стою примитив, круг, таким образом: Код:
Последний раз редактировалось Nicolas_46; 22.12.2012 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]() Код:
Это задается ось вращения в качестве линии. Угол вращения 360 градусов Если вы покрутите окружность.получите ТОР. попробуйте сделать все руками,потом переложите на код.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связка Excel и Autocad | Foxx | Microsoft Office Excel | 20 | 12.05.2014 20:19 |
Совместимость Excel 2007 VBA - Excel 2010 VBA | Genas | Microsoft Office Excel | 2 | 28.11.2012 15:33 |
VBA autocad БД динамичных блоков | shutup | Фриланс | 2 | 05.12.2011 11:23 |
Excel и AutoCAD Electrical | bablzz | Microsoft Office Excel | 6 | 19.06.2010 23:57 |
Взаимодействие Excel с САПР (Autocad, SolidsWorks и др.) | Tidus | Microsoft Office Excel | 1 | 10.02.2010 00:57 |