![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Вообщем есть 2 кат с одинаковым альтернативным именем.
Подскажите как сделать ориентацию по id? К примеру альтернативное имя я использую в get, вот как спрятать id, как ориентироваться по id. Не могу понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
еще бы понять о чем вы )) ... передавайте так же и id через GET... или через POST ... hidden полем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
GET конечно хорошо, но вот как то неудобно будит если пользователь будит видеть в сылке непонятные цыфры. Postom тоже как то "сремно", как тогда будит реализована постр навигация я не представляю. К тому же мне придется через form каждую сылку?
Все что я хочу сделать, никаких цифр в сылках и тд , но в тоже время как то разделать 2 категории с альт именами.Ориентируясь по id/ Последний раз редактировалось Gefo; 16.12.2012 в 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажите хотяб, как вы имели ввиду отправить постом? Как выглядела бы сылка?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
самый простой способ получить правильный ответ - грамотно сформулировать вопрос. Сейчас абсолютно непонятно какие категории, какие id и т.п. Не получается словами объяснить, тогда нарисуй картинку, напиши что на входе и что должно быть на выходе.
что страшного в том, что пользователь видит в ссылке непонятные цифры? большинство пользователей вообще не может адрес любимой поисковой системы запомнить, а до ссылок им тем более нет дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Таблицы категорий.
Код:
1-ая категория title lada site.ru/1_6 2-ая категория title Ford site.ru/1_6 Сылки соответственно site.ru/1_6 Вопрос. Как спрятать id? Как будит выглядеть сылка, если id передавать постом? Это всего лишь пример, не нужно предлагать более простые способы сортировки и тд(мне не это нужно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Или , sub категории располагаются в разных гл категориях. Буду думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
а лучше всего правильно планировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
делать ссылки через post это извращение, которое во-первых, усложняет процесс проектирования, во-вторых, создает ненужные переадресации, в-третьих, плохо отражается на индексации поисковыми системами, в-четвертых, просто никому нафиг не нужно.
почитай про ЧПУ - это логичнее и грамотнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скрипт вывода категорий | Slepik | PHP | 2 | 10.01.2012 18:27 |
Проблема с отображением под-категорий в Prestashop | alepavlenko | HTML и CSS | 0 | 14.11.2011 12:06 |
Поиск категорий из общего столбика. | Белый ворон | Microsoft Office Excel | 1 | 21.05.2011 20:04 |
Проставление категорий | Svirepiy | Microsoft Office Excel | 7 | 07.02.2011 11:15 |
График не с начала оси категорий возможен? | O_H | Microsoft Office Excel | 14 | 03.08.2010 13:07 |