Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 23:38   #1
АндрейBAN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с классами

Помогите плиз с программой!!! Задание сделать в консольном приложении C# с помощью классов и конструкторов, (может чего не то пишу извиняйте новичок=)) 3 метода . 1) чтобы выводилось время с компьютера. 2) Чтобы самому можно было вбить любое время. 3) чтобы показывало разницу в СЕКУНДАХ между текущим временем (то что вывдится с компьютера) и вбитым мною. У меня есть рабочая программа, но она выполнена не с помощью классов. Заранее спасибо)
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace lab2
{

class program
{
static void Main()
{

string H, M, S;

Console.Write(" Сейчас [{0}:{1}:{2}] \n Введите свое время HH:MM:SS \n", DateTime.Now.Hour, DateTime.Now.Minute, DateTime.Now.Second);
H = Console.ReadLine();
M = Console.ReadLine();
S = Console.ReadLine();

Console.Write(" Ваше время [{0}:{1}:{2}]", H, M, S);
Console.Write("\n Разность времени [{0}]", (Convert.ToInt32(H) - DateTime.Now.Hour) * 3600 + (Convert.ToInt32(M) - DateTime.Now.Minute) * 60 + Convert.ToInt32(S) - DateTime.Now.Second);
Console.ReadKey();
}
}
}
АндрейBAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 10:51   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
 class MyDateTime
    {
        string h;
        string m;
        string s;

        public string H
        {
            get { return h; }
            set { h = value; }
        }

        public string M
        {
            get { return m; }
            set { m = value; }
        }

        public string S
        {
            get { return s; }
            set { s = value; }
        }

        public MyDateTime(string h, string m, string s)
        {
            this.h = h;
            this.m = m;
            this.s = s;
        }

        public void NowTime()
        {
            Console.WriteLine("Текущее время: {0} {1} {2} ", DateTime.Now.Hour, DateTime.Now.Minute, DateTime.Now.Second);
        }

        public void SetTime()
        {
            H = Console.ReadLine();
            M = Console.ReadLine();
            S = Console.ReadLine();
        }

        public void DifferenceTime()
        {
            Console.WriteLine("\n Разность времени [{0}]", (Convert.ToInt32(H) - DateTime.Now.Hour) * 3600 + (Convert.ToInt32(M) - DateTime.Now.Minute) * 60 + Convert.ToInt32(S) - DateTime.Now.Second);
        }
    }
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 12:44   #3
АндрейBAN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Выдает ошибку "Программа не содержит статического метода "Main", подходящего для точки входа" ((
???
АндрейBAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 12:59   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Выдает ошибку "Программа не содержит статического метода "Main", подходящего для точки входа" ((
По секрету: это означает, что программа не содержит статического метода Main.
Приведённое - код класса. Вам нужно написать программу, использующую этот класс.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 13:10   #5
UA3GDW
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Может сначала чего почитать по C#, прежде чем программы писать? Например, “Герберт Шилдт, C# 4.0 Полное руководство”. Если конечно есть желание научиться программировать, а не для очередного "зачёта" в зачётке.
Компоненты для .NET Framework и Mono: http://radiosoft.info/index.php/net-controls
UA3GDW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами petrovich2005 Помощь студентам 2 24.06.2011 17:32
работа с классами JinZh C++ Builder 2 20.04.2011 23:17
работа с классами ver Помощь студентам 8 15.01.2011 18:07
работа с классами jec Общие вопросы C/C++ 30 05.09.2010 00:03
Работа с классами Superlotles Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2010 17:15