Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 21:03   #1
ANC32

Лампочка Шахматная программа

Проводится набор участников для совместной работы над шахматной программой. Направление вызвало интерес в связи с его достаточной сложностью для начинающего коллектива. Сейчас у нас в коллективе уже есть 3 начинающих разработчика (студенты). Планируется сделать акцент на собственных идеях и доработках существующих алгоритмов. Документации к проекту пока нет. Распределение обязанностей добровольное в соответствие с возможностями. Я инициатор этого проекта. По этому поводу можете направлять нам письма на ящик chessxd@ya.ru с вопросами и предложениями.
ANC32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 22:03   #2
s-andriano
Старожил

Непонятны цели и сроки.
Ну, например:
"15 июля 2013 года в ... будет проводиться Международный турнир по ... К участию допускаются программы, удовлетворяющие..."
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 11:55   #3
ANC32

Мы прежде всего хотим получить опыт разработки сложного проекта. Чтобы оценить сроки нам нужно больше участников. Мы еще не набрали необходимого их количества.
Старый 19.12.2012, 01:20   #4
Neobrat
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ANC32 Посмотреть сообщение
Мы прежде всего хотим получить опыт разработки сложного проекта. Чтобы оценить сроки нам нужно больше участников. Мы еще не набрали необходимого их количества.
"получить опыт" похвальная затея.
но позвольте вас подправить.

Скажите, вот вы наберете к примеру 1000 студентов, 100 программистов средней руки, 20 TM-ов и даже допустим трех архитекторов. Какое время займет ваша разработка?

Боюсь вы затруднитесь с ответом.
Немножко подскажу.. для подсчета сроков, необходимо понимания трудозатрат или как принято говорить "человеко-часов".

опять же
если вы планируете работу по методологии Waterfall, то вам опять же для расчетов необходимо иметь ТЗ.
но судя по первому сообщению, вы хотите работать по методологии agile. лично я побоялся бы начинать крупный проект с большим количеством незнакомых (между собой) программистов.
Русский язык не мой конёк

Последний раз редактировалось Neobrat; 19.12.2012 в 01:27. Причина: дополнил
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 14:47   #5
ANC32

Спасибо за интересное дополнение. Мы пока не рассматриваем конкретные методы реализации проекта. Сейчас идет набор участников, с которыми в дальнейшем и будет прорабатываться план реализации. Квалификацию имеющихся участников считаю достаточной для такой задачи.
Старый 23.12.2012, 01:23   #6
Neobrat
Форумчанин

Ваше право.
Без сарказма желаю вам удачи. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. )

Но хотелось бы, чтоб вы увидели как это выглядит со стороны.
А выглядит оно не очень хорошо..
"Мы собираем команду, для того что бы сделать шахматную программу. Как мы будем это делать, сроки реализации и конкретные цели мы не знаем. Будем делать как захотим и что захотим, главное набрать по больше народу".

Не буду загадывать, но думается что именно вы, как PM получите результат и опыт, жалко что отрицательный. Но как говорится, на ошибках учатся.

p.s.
Лично мой совет,
1. Отнеситесь к этому делу, именно как к проекту! Со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами(документация, сроки, svn и т.д. и т.п.)
2. Определитесь с конкретной целью, что должна ваша программа делать(участвовать в каком то конкурсе, реализовать какой то алгоритм, побить рекорд по скорости и т.п.). Это более мотивируют участников и заставляет думать в нужном ключе.
3. Определитесь с окончательной датой выпуска хотя бы бета версии.(конечная дата подстегнет разработчиков меньше расслабляться)
Русский язык не мой конёк

Последний раз редактировалось Neobrat; 23.12.2012 в 01:25. Причина: подправил ошибки
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц