![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Проводится набор участников для совместной работы над шахматной программой. Направление вызвало интерес в связи с его достаточной сложностью для начинающего коллектива. Сейчас у нас в коллективе уже есть 3 начинающих разработчика (студенты). Планируется сделать акцент на собственных идеях и доработках существующих алгоритмов. Документации к проекту пока нет. Распределение обязанностей добровольное в соответствие с возможностями. Я инициатор этого проекта. По этому поводу можете направлять нам письма на ящик chessxd@ya.ru с вопросами и предложениями.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Непонятны цели и сроки.
Ну, например: "15 июля 2013 года в ... будет проводиться Международный турнир по ... К участию допускаются программы, удовлетворяющие..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Мы прежде всего хотим получить опыт разработки сложного проекта. Чтобы оценить сроки нам нужно больше участников. Мы еще не набрали необходимого их количества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
но позвольте вас подправить. Скажите, вот вы наберете к примеру 1000 студентов, 100 программистов средней руки, 20 TM-ов и даже допустим трех архитекторов. Какое время займет ваша разработка? Боюсь вы затруднитесь с ответом. Немножко подскажу.. для подсчета сроков, необходимо понимания трудозатрат или как принято говорить "человеко-часов". опять же если вы планируете работу по методологии Waterfall, то вам опять же для расчетов необходимо иметь ТЗ. но судя по первому сообщению, вы хотите работать по методологии agile. лично я побоялся бы начинать крупный проект с большим количеством незнакомых (между собой) программистов.
Русский язык не мой конёк
![]() Последний раз редактировалось Neobrat; 19.12.2012 в 01:27. Причина: дополнил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо за интересное дополнение. Мы пока не рассматриваем конкретные методы реализации проекта. Сейчас идет набор участников, с которыми в дальнейшем и будет прорабатываться план реализации.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ваше право.
Без сарказма желаю вам удачи. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. ) Но хотелось бы, чтоб вы увидели как это выглядит со стороны. А выглядит оно не очень хорошо.. "Мы собираем команду, для того что бы сделать шахматную программу. Как мы будем это делать, сроки реализации и конкретные цели мы не знаем. Будем делать как захотим и что захотим, главное набрать по больше народу". Не буду загадывать, но думается что именно вы, как PM получите результат и опыт, жалко что отрицательный. Но как говорится, на ошибках учатся. p.s. Лично мой совет, 1. Отнеситесь к этому делу, именно как к проекту! Со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами(документация, сроки, svn и т.д. и т.п.) 2. Определитесь с конкретной целью, что должна ваша программа делать(участвовать в каком то конкурсе, реализовать какой то алгоритм, побить рекорд по скорости и т.п.). Это более мотивируют участников и заставляет думать в нужном ключе. 3. Определитесь с окончательной датой выпуска хотя бы бета версии.(конечная дата подстегнет разработчиков меньше расслабляться)
Русский язык не мой конёк
![]() Последний раз редактировалось Neobrat; 23.12.2012 в 01:25. Причина: подправил ошибки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
шахматная доска. C# | Serg94 | Помощь студентам | 1 | 08.12.2012 22:32 |
шахматная доска | revaldo666 | Общие вопросы C/C++ | 4 | 11.01.2011 11:25 |
Шахматная доска!!! | Евгений19 | Помощь студентам | 3 | 08.03.2010 20:02 |
C++. Шахматная задача | ex-hack | Помощь студентам | 1 | 15.06.2009 12:59 |
Шахматная доска | Настенька..Блонди | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 15.05.2009 23:26 |