Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 23:57   #1
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию Обновление данных в базе

Ребят, всем привет! у меня такая ситуация.
нужно внести изменения в БД
получаю айди записи
$id=$_GET['id'];
далее использую запрос
$sql=mysql_query("UPDATE groops SET name='$name_group' WHERE id=$id");
но результата нет. ничего не происходит.
Извините за столь элементарный вопрос, но правда ничего не происходит)
пробовал
$sql=mysql_query("UPDATE groops SET name='$name_group' WHERE id=1");
так работает.
хотя в $id передаю 1
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:06   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

phpfaq.ru/debug
phpfaq.ru/slashes
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:21   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вы не правильно сформировали строку запроса.
Вот попробуйте исправленный вариант
PHP код:
$sql=mysql_query("UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id="$id); 
Ваша ошибка заключалась в том, что вы полю name присваивали строку '$name_group, а не значение переменной $name_group.

Кроме того, вы не выполнили конкатенацию строк как для name, так и для id

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.12.2012 в 00:25.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:29   #4
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

результата нет.как то странно.Я понимаю что все верно, но почему не работает - не могу понять!
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:32   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Programmer_St Посмотреть сообщение
результата нет.как то странно.Я понимаю что все верно, но почему не работает - не могу понять!
После выполнения запроса выполните скрипт
PHP код:
echo mysql_error();
die(
'_____________________'); 
У вас должно появиться что-то такое:

Цитата:
<текст ошибки запроса>
_______________________
Какой текст ошибки запроса? Покажите
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:37   #6
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Ничего там нет.Просто полоса
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:42   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Блин.
как же я пропустил.

Если вы делаете запрос НЕ НА ВЫБОРКУ, то функция mysql_query вам НИЧЕГО ВОЗВРАЩАТЬ НЕ бУДЕТ. Так что не надо её ничему присваивать.

Попробуйте вот ещё что.
после выполнения запроса
Код:
mysql_query("UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id=". $id);
вызовите функцию mysql_affected_rows(); и посмотрите, что она возвращает.
Если 1, то всё хорошо
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:46   #8
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Все плохо говорит. 0.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:48   #9
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

я попробовал printf( mysql_info() );
ответ
Rows matched: 0 Changed: 0 Warnings: 0

Последний раз редактировалось Programmer_St; 18.12.2012 в 00:50.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:51   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вы работаете в PhpMyAdmin?

Выполните прямо там запрос такой
Код:
UPDATE groops SET name='GROUP' WHERE id=1
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных по таблице в базе данных Awesome96 БД в Delphi 1 03.12.2012 09:53
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе Алёна_))) Microsoft Office Access 2 20.06.2012 12:24
сохранение данных в базе данных VaskoPavel Помощь студентам 6 13.09.2011 10:49
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47