![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Приветствую всех форумчан. Я тут новенький. У меня тут такие задачи помогите решить.
1.Дана строка S. нужно вывести все буквы, которые встречаются в ней, и их количество. К примеру надо ввести слово zazbasy. И должно вывести a 2 b 1 y 1 z 3 Надо вывести букву и сколько раз она встречается в слове. 2. В ряд стоят N стульев. Время от времени подходит человек и садится на один из свободных стульев. При этом все соседи(если так есть) встают и уходят. Какое наибольшее число стульев может оказаться занятым, если сначала они все свободны? 3.В словаре у Вити N слов. У него также есть строка S. Он может переставлять любые буквы в этом слове. Сколько слов из словаря он может получить перестановкой букв своей строки S? Ввести 3 aba baa aab aba Вывести 3 Ввести food game pie eagm Вывести 1 Последний раз редактировалось rororo; 21.12.2012 в 21:00. |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вот он, ТС моей мечты
![]() №1 Код:
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У меня есть еще одна простенькая задача которую к сожалению не могу решить. Сможете?
Дается последовательность из N чисел. Найдите максимальное произведение среди всех пар этих чисел. К примеру вводится количество чисел. И потом вводятся числа. И потом уже найти произведения самых максимальных двух чисел. Вот к примеру числа -10 -5 2 3. Надо вывести произведения -10 и -5 так как они больше других чисел в модуле. Надеюсь все понятно))) |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Код:
Тут больше математическая задача, а думать сейчас очень-преочень лень.. К завтрашнему вечеру чего-нить да и предумаю.. №3 Читаем слова в массив строк. Запоминаем наше слово в переменную t и переменную s. while t <> s do begin В тушке цикла, делаем посимвольный сдвиг в любую сторону, дальше ищем такуюже строку в массиве, если нашли то Inc (count). Всё.. Опять же писать лень.. Покажите свои наработки, мы их поправим, иначе мы окажем Вам медвежью услугу.. Последний раз редактировалось Poma][a; 21.12.2012 в 22:08. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
2) Надеюсь, на огонек заглянут более математически подкованные и исправят, если нужно.
Имхо, N div 2 стульев, т.е. садиться нужно через одного. "Простенькая" задача: Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 22.12.2012 в 00:58. |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Для четных чисел, всё верно.. Для нечетных чисел надо + единичку Ведь Код:
Или n div 2 + Integer(Odd(n)) И если не секрет, ответ к какой задаче Вы воложили?) И что значат там эти магические числа?) |
||
![]() |
![]() |
#7 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Poma][a, ага, точно - забыл про единичку.
Решение для задачи из 3 поста. Магические числа инициализируют переменные в надежде на то, что таких чисел в самой задаче не будет.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А можно как то укоротить..и можете написать мне все правильно?
min1 := 2147483647; min2 := 2147483647; max1 := -2147483648; max2 := -2147483648; Можно это все как то написать кратко? |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
BDA, пасиб за объяснения... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
))спасибо конечно)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Здравствуйте. Прошу помочь мне с вычислением величины | Счаем | Помощь студентам | 1 | 21.11.2012 01:17 |
Алгоритмы. Не прошу решить. Прошу помочь! | pascaluser | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 12.10.2012 08:45 |
Прошу вас помочь мне с курсовой работой по программированию | KISS_ka | Помощь студентам | 12 | 25.09.2011 13:43 |
Прошу помощи в решении 2х задач (Паскаль) | Amatriz | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 28.11.2008 14:13 |