Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2008, 18:15   #1
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию Прозрачность в PictureBox

Подскажите, есть ли в PictureBox (Framework) функция, позволяющая сделать прозрачным фон изображения? Например, в компоненте Image (VCL) это можно реализовать изменив параметр Transparent.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 18:57   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли в PictureBox (Framework) функция, позволяющая сделать прозрачным фон изображения? Например, в компоненте Image (VCL) это можно реализовать изменив параметр Transparent.
Попробуйте так если прозрачность относительно формы

Код:
 Form1 F = new Form1();
            F.Opacity = 80;
            pictureBox1.Parent = F;
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 19:31   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Нет, здесь имелось ввиду другое. Если в Image мы установим Transparent:=true; то это не делает изображение прозрачным, просто цвет пикселей фона изображения заменяется цветом фона компонента. Например, чёрный рисунок нарисован на сером фоне, а фон Image белый, значит все серые пикселы изображения будут белыми и получим черный рисунок на белом фоне.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 20:33   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Заработало!
Код:
procedure TWinForm.PictureBox1_Paint(sender: System.Object; 
  e: System.Windows.Forms.PaintEventArgs);
var
  BMP: System.Drawing.Bitmap;
begin
  if PictureBox1.Tag.ToString = '0' then
  begin
    BMP:=System.Drawing.Bitmap.Create(PictureBox1.Image);
    BMP.MakeTransparent(BMP.GetPixel(0,0));
    PictureBox1.Image:=BMP;
    PictureBox1.Tag:='1';
  end;
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачность sergei64_89 Общие вопросы .NET 1 29.07.2008 21:43
Прозрачность Лубышев Помощь студентам 3 23.01.2008 00:05
Прозрачность ЧИЖ HTML и CSS 5 24.10.2007 17:18
Прозрачность MAcK Общие вопросы Delphi 2 21.03.2007 19:24
Прозрачность в Delphi vicvtor Win Api 18 14.11.2006 20:10