Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 09:17   #1
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
Печаль echo и строка

Добрый день, господа! Подскажите, есть ли решение у моей проблемы?
В базе данных в текстовом поле я записываю имя переменной php, после читаю ее и вывожу командой echo:
Сама переменная:
PHP код:
$link=1
Текст в БД: $link
Вывожу:
PHP код:
echo $_List['Мое_Поле']; 
Выводит $link, как сделать, чтобы выводилось значение, а не имя?
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 10:10   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

нда.... и кто вас этому надоумил?
записывать нужно ЗНАЧЕНИЕ переменных в бд .... если их не записывать - их неоткуда брать будет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 10:54   #3
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
нда.... и кто вас этому надоумил?
записывать нужно ЗНАЧЕНИЕ переменных в бд .... если их не записывать - их неоткуда брать будет
Дело в том, что часть контента (ссылки) на страницу выводятся динамически и внутри этого самого контента. Вот так!
Нельзя ли как нибудь "деикранировать" эту переменную, заключив ее между какими-нибудь спец символы?
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 11:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот так!
Так может стоит стратегию сменить, избавившись от ненадежного ИИ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 11:20   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно использовать sprintf или аналогичные функции – для подстановки динамических значений в статический контент.

Или же можно создать свою систему замены при помощи строковых функций или регулярных выражений.
Что-то типа макросов в статическом контенте – которые будут заменяться на соответствующие значения переменных.
Например:
[%date%] заменяем на значение переменной $date и т.д.
Формат макросов и принцип замены может быть любой.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:47   #6
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Придумал более практичный вариант! Вывести часть строки, потом переменную и дальше все остальное!
Могу ли я вывести часть строки из переменной содержащий строку ИЗ БД? Например с 0 по n символ!
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:21   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OliverVood Посмотреть сообщение
Придумал более практичный вариант! Вывести часть строки, потом переменную и дальше все остальное!
Так себе вариант – ни разу не "более практичный".
Поймешь это сам, когда начнешь реализовывать.

Цитата:
Сообщение от OliverVood Посмотреть сообщение
Могу ли я вывести часть строки из переменной содержащий строку ИЗ БД? Например с 0 по n символ!
Можешь.
PHP-функции обработки строк
Можно и средствами MySQL.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 21:48   #8
OliverVood
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Или же можно создать свою систему замены при помощи строковых функций или регулярных выражений.
Что-то типа макросов в статическом контенте – которые будут заменяться на соответствующие значения переменных.
Например:
[%date%] заменяем на значение переменной $date и т.д.
Формат макросов и принцип замены может быть любой.
Да, это лучший вариант в данном случае, т.к. контент может меняться, и тогда придется все пересчитывать.
Спасибо за идею.
OliverVood вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отступает строку как при echo Krasi PHP 6 09.03.2010 07:00
return и echo dedyshka PHP 5 31.01.2010 16:58
PHP. Чем отличается print от echo? Doz1metr Помощь студентам 3 20.09.2009 12:43
Режим ECHO: выкл - бат файл MIGUR Операционные системы общие вопросы 8 13.05.2008 03:31
сообщение не выводится(echo) ERASERROR PHP 26 27.01.2008 02:13