Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2012, 22:01   #1
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Вывод данных из БД

Код:
<?php
    session_start();//  вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные  пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в  самом начале странички!!!
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
    if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
//удаляем лишние пробелы
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
// подключаемся к базе
    include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 

$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином



$nu = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином
 echo $name;
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (empty($myrow['password']))
    {
    //если пользователя с введенным логином не существует
    echo "<script> alert ('Leider, Wir haben keine diese Login oder Passwort')</script>";
    }
    else {
    //если существует, то сверяем пароли
    if ($myrow['password']==$password) {
    //если пароли совпадают, то запускаем пользователю сессию! Можете его поздравить, он вошел!
    $_SESSION['login']=$myrow['login']; 
    $_SESSION['id']=$myrow['id'];//эти данные очень часто используются, вот их и будет "носить с собой" вошедший пользователь
    echo "<center>Gut gemacht! <a href='index.php'>Startseite</a></center>";
    }
 else {
    //если пароли не сошлись

   echo "<script> alert ('Leider, Es gibt keine diese Login oder Passwort')</script>";
    }
    }
    ?>
$nu = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином
echo $name;

На этом моменте хотел сделать, чтобы выводились, имя и фамили, но столкнулся с проблемой что выводит только вводимые логин и пароль, помогите решить.

P.s Недавно начал sql изучать
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 02:46   #2
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

PHP код:
if (mysql_num_rows($result) > 0) { 
    while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) { 
        echo 
"Логин = {$row['login']}<br>Пароль = {$row['password']}<br>Имя {$row['name']}<br>Фамилия {$row['familia']}<br>"
    } 
} else { 
    echo 
'Fatal error'

Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 12:28   #3
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо, работает, но по какой-то причине выдает этот скрипт:

Код:
     $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (empty($myrow['password']))
    {
    //если пользователя с введенным логином не существует
    echo "<script> alert ('Leider, Wir haben keine diese Login oder Passwort')</script>";
    }
хотя по идее он не должен его выдавать

Последний раз редактировалось Devolarium; 27.12.2012 в 12:44.
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 13:51   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

а слабо было посмотреть, что содержится в $myrow ?
Если бы сделали например var_dump($myrow), то и вопросы бы сразу исчезли ... а "по идее" вы очень удивитесь, когда увидите, что на самом деле выдает mysql_fetch_array
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 13:03   #5
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Боже мой какой же ты умный.

Цитата:
P.s Недавно начал sql изучать
- тут я как бы намекнул, что мои знания в этой области практически на 0. Отсюда вопрос: зачем так выпендриваться?
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 01:00   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
- тут я как бы намекнул, что мои знания в этой области практически на 0. Отсюда вопрос: зачем так выпендриваться?
Намек не на то, что вы тупой или еще что-то оскорбительное. Просто можно было бы и самостоятельно покопаться. Если будете без конца спрашивать на форуме - вряд ли добьетесь каких-то высот. Нужно самому копаться.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в excel - массивом данных sergey113 Помощь студентам 4 22.08.2011 17:16
вывод данных joraick Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2011 10:48
вывод данных pav00 Microsoft Office Access 10 02.03.2011 23:57
Как сделать вывод данных после всего ввода данных. Donatello Общие вопросы C/C++ 6 16.01.2011 16:32
Вывод данных werser Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 07.10.2010 19:34